Необходимые ингредиенты
900 г свежего горошка*
1/2 среднего огурца (порезанного поперек)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка сухого укропа
Соль и перец
Свежий укроп, листья шалфея и съедобные цветы для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы извлечь горошек, разделите стручки надвое.
2. Выдавите горошек из стручков в дуршлаг. Выбросьте стручки. Промойте горошек проточной водой. Хорошо просушите, отставьте.
3. Очистите огурец и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена ложкой и выбросьте их. Порежьте огурец на полусантиметровые кусочки.
4. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Обжаривайте, помешивая, горошек и огурец 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Посыпьте горошек сухим укропом и приправьте солью и перцем. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Гарнируйте по желанию. Подавайте немедленно.
* Или замените 1 упаковкой (285 г) мороженого горошка, предварительно разморозив.
Зеленый горошек: доступен круглый год. Выбирайте свежие, светло-зеленые, полные, бархатистые молодые стручки с развившимися горошинами. Храните немытые стручки в холодильнике в целлофановом пакете до 2 дней.
2. Выдавите горошек из стручков в дуршлаг. Выбросьте стручки. Промойте горошек проточной водой. Хорошо просушите, отставьте.
3. Очистите огурец и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена ложкой и выбросьте их. Порежьте огурец на полусантиметровые кусочки.
4. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Обжаривайте, помешивая, горошек и огурец 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Посыпьте горошек сухим укропом и приправьте солью и перцем. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Гарнируйте по желанию. Подавайте немедленно.
* Или замените 1 упаковкой (285 г) мороженого горошка, предварительно разморозив.
Зеленый горошек: доступен круглый год. Выбирайте свежие, светло-зеленые, полные, бархатистые молодые стручки с развившимися горошинами. Храните немытые стручки в холодильнике в целлофановом пакете до 2 дней.