Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Горошек с огурцами и укропом

  • Главная
  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Горошек с огурцами и укропом
Время готовки - 03:40
            0


Фото готового горошка с огурцами 
Фото готового горошка с огурцами »
Необходимые ингредиенты
900 г свежего горошка*
1/2 среднего огурца (порезанного поперек)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка сухого укропа
Соль и перец
Свежий укроп, листья шалфея и съедобные цветы для украшения

  



Шаг 1. Разделение стручков 
Шаг 1. Разделение стручков »
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы извлечь горошек, разделите стручки надвое.

2. Выдавите горошек из стручков в дуршлаг. Выбросьте стручки. Промойте горошек проточной водой. Хорошо просушите, отставьте.

3. Очистите огурец и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена ложкой и выбросьте их. Порежьте огурец на полусантиметровые кусочки.

4. Разогрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Обжаривайте, помешивая, горошек и огурец 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Посыпьте горошек сухим укропом и приправьте солью и перцем. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Гарнируйте по желанию. Подавайте немедленно.

* Или замените 1 упаковкой (285 г) мороженого горошка, предварительно разморозив.
Зеленый горошек: доступен круглый год. Выбирайте свежие, светло-зеленые, полные, бархатистые молодые стручки с развившимися горошинами. Храните немытые стручки в холодильнике в целлофановом пакете до 2 дней.
Шаг 2. Извлечение горошка 
Шаг 2. Извлечение горошка »
Шаг 3. Удаление семян из огурца 
Шаг 3. Удаление семян из огурца »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Снеговик в беретке из цветной капусты
Русская кухня. Время готовки 03:50

Острые морковные палочки
Русская кухня. Время готовки 03:35

Брюссельская капуста в бульоне
Международная кухня. Время готовки 03:40

Овощные кольца на перьях брокколи
Русская кухня. Время готовки 03:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Международная кухня. Время готовки 03:45

Пучки зеленых бобов
Международная кухня. Время готовки 03:40

Венок из спаржи
Международная кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Запеченный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20

Кружочки из тыквы с чатни
Индийская кухня. Время готовки 03:45

Ленточки цуккини
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Цуккини по-шанхайски с грибами
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Жареный рис с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 04:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 23 + 33 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Морковь и сахарный горошек с укропом
Время готовки 03:25

Стручковый горошек с кунжутом
Время готовки 03:40

Салат из огурцов и хикама
Время готовки 03:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды