Необходимые ингредиенты
1 небольшая связка брокколи (около 340 г)
1 красный сладкий перец
3 ломтика белого лука (толщиной 0,5 см)
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев розмарина
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы приготовить брокколи, отделите листья от стеблей. Обрежьте твердые концы стеблей. Нарежьте стебли перьями. Очистите от кожицы.
2. Промойте сладкий перец под струей холодной воды. Срежьте верхушку ножом, удалите семена и стебель.
3. Извлеките все оставшиеся семена и мембраны из перца ложкой. Промойте изнутри холодной проточной водой, хорошо просушите. Аккуратно нарежьте тонкими колечками.
4. Чтобы сварить на пару брокколи, положите паровую решетку в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы уровень ее не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Положите стебли на решетку. Разделите луковые ломтики на колечки и положите их на брокколи. Закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне, варите 8 минут, пока брокколи не станет мягкой. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы избежать выпаривания.
5. Откройте кастрюлю. Положите сверху колечки перца. Закройте. Немного проварите, пока колечки перца станут более яркими, но еще не утратят свою форму. Снимите с огня. Переложите овощи шумовкой на теплое сервировочное блюдо. Растопите масло в небольшой кастрюльке на небольшом огне, размешайте в нем уксус и розмарин. Полейте овощи этой смесью. Подавайте немедленно.
Брокколи: доступна круглый год, пик с октября по апрель. Выбирайте крепко закрытые, компактные, темно-зеленые или красновато-зеленые соцветья на нежных упругих стеблях. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 4 дней.
2. Промойте сладкий перец под струей холодной воды. Срежьте верхушку ножом, удалите семена и стебель.
3. Извлеките все оставшиеся семена и мембраны из перца ложкой. Промойте изнутри холодной проточной водой, хорошо просушите. Аккуратно нарежьте тонкими колечками.
4. Чтобы сварить на пару брокколи, положите паровую решетку в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы уровень ее не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Положите стебли на решетку. Разделите луковые ломтики на колечки и положите их на брокколи. Закройте крышкой. Доведите до кипения на большом огне, варите 8 минут, пока брокколи не станет мягкой. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы избежать выпаривания.
5. Откройте кастрюлю. Положите сверху колечки перца. Закройте. Немного проварите, пока колечки перца станут более яркими, но еще не утратят свою форму. Снимите с огня. Переложите овощи шумовкой на теплое сервировочное блюдо. Растопите масло в небольшой кастрюльке на небольшом огне, размешайте в нем уксус и розмарин. Полейте овощи этой смесью. Подавайте немедленно.
Брокколи: доступна круглый год, пик с октября по апрель. Выбирайте крепко закрытые, компактные, темно-зеленые или красновато-зеленые соцветья на нежных упругих стеблях. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 4 дней.