Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Суп из брокколи и куриного бульона

  • Главная
  • Супы
  • Международная кухня
  • Суп из брокколи и куриного бульона
Время готовки - 03:30
            0


Фото готового супа из брокколи 
Фото готового супа из брокколи »
Необходимые ингредиенты
1 крупный или 2 маленьких кочана брокколи (примерно 350 г)
1 маленькая морковь
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
2 столовые ложки обычной муки
1/4 стакана холодной воды
1 стакан полужирных сливок (10—12% жирности)

  

Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут.

1 порция: 150 калорий (калорий из жиров 70); жиров 8 г (насыщенных 5 г); холестерина 20 мг; натрия 650 мг; углеводов 15 г (клетчатки 5 г); белков 9 г.
1. Срежьте с брокколи крупные листья и обрежьте жесткие кончики в нижней части стеблей. Промойте брокколи холодной водой. Отрежьте соцветия от стеблей и нарежьте соцветия на кусочки среднего размера. Нарежьте стебельки на мелкие кусочки, т.е. на кубики толщиной примерно 6—12 мм. Вам потребуется примерно 3 стакана брокколи, включая соцветия, но чуть больше или меньше — не имеет особого значения.

2. Очистите и потрите морковь. Подойдет терка любого размера.

3. Доведите в кастрюле на сильном огне до кипения брокколи, тертую морковь, соль, перец и куриный бульон. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 6— 8 минут, пока брокколи не станет мягкой при проверке вилкой.

4. В маленькой миске или в мерной кружке смешайте вилкой или веничком муку с водой, чтобы мука полностью растворилась. Постепенно влейте эту смесь в смесь в кастрюле, постоянно помешивая.

5. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, не прекращая помешивать.

6. Добавьте сливки. Подержите на огне, постоянно помешивая, пока суп не прогреется. От супа должен идти пар, но не давайте ему закипеть.

Суп из брокколи и сыра


Приготовьте суп из брокколи, как описано в инструкциях. Когда суп будет готов и хорошенько прогрет, постепенно всыпьте, постоянно помешивая, 1 стакан тертого «Чеддера» и подержите на огне, пока сыр не расплавится.

Как загустить суп 
Как загустить суп »

Как загустить суп


Постепенно вливайте водно-мучную смесь в кипящий в кастрюле бульон с овощами, не прекращая помешивать.

СВЕЖУЮ БРОККОЛИ можно заменить одной 300-граммовой упаковкой замороженной кусочками брокколи. Необязательно размораживать ее перед тем, как приготовить (пункт 3).
МУЧНАЯ СМЕСЬ используется для того, чтобы загустить суп из брокколи. Если, вливая смесь, суп постоянно не помешивать, могут образоваться комки.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Быстрый куриный суп
Русская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Картофельный суп по-домашнему
Русская кухня. Время готовки 03:40

Суп из черной фасоли
Международная кухня. Время готовки 03:50

Золотистый томатный суп
Английская кухня. Время готовки 04:00

Холодный огуречный суп
Международная кухня. Время готовки 03:50

Говяжий экспресс-суп
Итальянская кухня. Время готовки 04:40

Суп-лапша с цуккини и томатами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Экзотический грибной суп
Русская кухня. Время готовки 04:10

Золотой острый суп «Рик»
Индийская кухня. Время готовки 04:10



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 31 + 38 =

       



Краткое содержание
Суп из брокколи и сыра Как загустить суп
Национальность блюд
Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Брокколи и свинина «стер-фрай»
Время готовки 04:00

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Время готовки 03:40

Итальянские зити и брокколи
Время готовки 03:35

Овощные кольца на перьях брокколи
Время готовки 03:40

Брокколи с красным перцем и луком
Время готовки 03:30

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 03:50

Куриные грудки - в бройлере, в гриле и на сковороде
Время готовки 03:50

Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Время готовки 03:50

Острые медовые куриные крылышки
Время готовки 11:00

Куриные яйца - варка яиц и яишница
Время готовки 03:10

Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки 03:40

Пикантные куриные грудки
Время готовки 04:20

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Время готовки 04:10

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Время готовки 04:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды