Необходимые ингредиенты
350 г готовой курицы (примерно 2 стакана в измельченном виде)
2 средних черешка сельдерея
2 средние моркови
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 банки (435 г каждая) готового к употреблению куриного бульона с пониженным содержанием соли (на 1/3)
1 стакан замороженного горошка
1 столовая ложка нарубленной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки перца
1 сухой лавровый лист
1 стакан (120 г) сухих макаронных изделий (джемелли или ротини)
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут.
1 порция: 225 калорий (калорий из жиров 55 ); жиров 6 г (насыщенных 2 г); холестерина 45 мг; натрия 650 мг; углеводов 26 г (клетчатки 3 г); белков 27 г.
1. Нарежьте курицу кусочками толщиной 1,5 см. Нарежьте сельдерей ломтиками. Очистите и нарежьте морковь ломтиками. Очистите и порубите луковицу. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. В кастрюле на сильном огне доведите курицу, сельдерей, морковь, лук, чеснок, бульон, замороженный горошек, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист до кипения. Добавьте макароны. На сильном огне доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну. Как только бульон закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
3. Варите, не накрывая, 10—15 минут, время от времени помешивая, пока макароны и овощи не станут мягкими (проверяется вилкой). Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Отделите от листьев петрушки стебельки. Поместите листья в маленькую миску или в мерную кружку. Нарежьте на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Повторите с тимьяном.
Надавите на зубчик чеснока плоской стороной тяжелого ножа, чтобы разорвать кожицу, которую затем легко можно будет снять. Мелко порубите чеснок ножом.
ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ СУП хорошо замораживается. Поместите его в водо- и паронепроницаемый контейнер, например, в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой; надпишите и поставьте дату, прежде чем поставить в морозилку.
ЧТОБЫ НЕ ОТРАВИТЬСЯ ПИЩЕЙ и чтобы она была максимально ароматной, вареную птицу следует плотно заворачивать и держать в холодильнике не более 2 дней.
2. В кастрюле на сильном огне доведите курицу, сельдерей, морковь, лук, чеснок, бульон, замороженный горошек, петрушку, тимьян, перец и лавровый лист до кипения. Добавьте макароны. На сильном огне доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну. Как только бульон закипит, убавьте огонь до слабого кипения.
3. Варите, не накрывая, 10—15 минут, время от времени помешивая, пока макароны и овощи не станут мягкими (проверяется вилкой). Достаньте и выбросьте лавровый лист.
Как измельчить свежую петрушку и тимьян
Отделите от листьев петрушки стебельки. Поместите листья в маленькую миску или в мерную кружку. Нарежьте на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Повторите с тимьяном.
Как нарубить чеснок
Надавите на зубчик чеснока плоской стороной тяжелого ножа, чтобы разорвать кожицу, которую затем легко можно будет снять. Мелко порубите чеснок ножом.
ОСТАВШИЙСЯ КУРИНЫЙ СУП хорошо замораживается. Поместите его в водо- и паронепроницаемый контейнер, например, в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой; надпишите и поставьте дату, прежде чем поставить в морозилку.
ЧТОБЫ НЕ ОТРАВИТЬСЯ ПИЩЕЙ и чтобы она была максимально ароматной, вареную птицу следует плотно заворачивать и держать в холодильнике не более 2 дней.