Необходимые ингредиенты
3 средние картофелины (примерно 450 г)
1 банка (430 г) готового к употреблению куриного бульона
2 средних лука-порея
1 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра); картофелемялка или большая вилка. Выход порций: 5. Термическая обработка: 20 минут.
1 порция: 110 калорий (калорий из жиров 20); жиров 2 г (насыщенных 1 г); холестерина 5 мг; натрия 510 мг; углеводов 19 г (клетчатки 1 г); белков 5 г.
1 Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками.
2. В кастрюле доведите до кипения на сильном огне куриный бульон и картофель, время от времени помешивая вилкой, чтобы картофель не пристал к кастрюле. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой).
3. Пока варится картофель, очистите и нарежьте тонкими кружочками зеленый лук. Если остался лишний лук, герметично заверните его и храните в холодильнике не более 5 дней.
4. Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня, но воду не сливайте. Разомните картофель на кусочки поменьше картофелемялкой или большой вилкой. Смесь по-прежнему не должна быть однородной, похожей на пюре.
5. Добавьте к картофельной смеси молоко, соль, перец, тимьян и лук. Прогрейте на среднем огне, время от времени помешивая, пока от супа не пойдет пар, но не давайте ему закипеть.
Картофельно-сырный суп
Приготовьте картофельный суп по-домашнему, как описано в инструкциях. Когда суп будет готов и прогрет, постепенно всыпьте, постоянно помешивая, 1 1/2 стакана тертого «Чеддера» и подержите на огне, пока сыр не расплавится.
Как нарезать лук-порей
Нарежьте лук-порей тонкими кружочками, захватив и зеленую часть. Жесткий кончик выбросьте.
Как размять картофель
Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня, но жидкость не сливайте. Разомните картофель на более мелкие кусочки при помощи картофелемялки или большой вилки.
ЕСЛИ ОСТАВШИМСЯ СУП вы убрали в холодильник и он стал очень густым, просто, разогревая его, понемногу вливайте в него молоко.
ДЛЯ ЭТОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА может быть использовано молоко с низкой жирностью или обезжиренное, но цельное молоко делает суп более сливочным и вкусным.