Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Картофельный суп по-домашнему

  • Главная
  • Супы
  • Русская кухня
  • Картофельный суп по-домашнему
Время готовки - 00:40
            0


Фото готового картофельного супа 
Фото готового картофельного супа »
Необходимые ингредиенты

  

Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 3 литра); картофелемялка или большая вилка. Выход порций: 5. Термическая обработка: 20 минут.

1 порция: 110 калорий (калорий из жиров 20); жиров 2 г (насыщенных 1 г); холестерина 5 мг; натрия 510 мг; углеводов 19 г (клетчатки 1 г); белков 5 г.
1 Очистите картофель и нарежьте крупными кусочками.

2. В кастрюле доведите до кипения на сильном огне куриный бульон и картофель, время от времени помешивая вилкой, чтобы картофель не пристал к кастрюле. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой).

3. Пока варится картофель, очистите и нарежьте тонкими кружочками зеленый лук. Если остался лишний лук, герметично заверните его и храните в холодильнике не более 5 дней.

4. Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня, но воду не сливайте. Разомните картофель на кусочки поменьше картофелемялкой или большой вилкой. Смесь по-прежнему не должна быть однородной, похожей на пюре.

5. Добавьте к картофельной смеси молоко, соль, перец, тимьян и лук. Прогрейте на среднем огне, время от времени помешивая, пока от супа не пойдет пар, но не давайте ему закипеть.

Как нарезать лук-порей 
Как нарезать лук-порей »

Картофельно-сырный суп


Приготовьте картофельный суп по-домашнему, как описано в инструкциях. Когда суп будет готов и прогрет, постепенно всыпьте, постоянно помешивая, 1 1/2 стакана тертого «Чеддера» и подержите на огне, пока сыр не расплавится.

Как нарезать лук-порей


Нарежьте лук-порей тонкими кружочками, захватив и зеленую часть. Жесткий кончик выбросьте.

Как размять картофель


Как размять картофель 
Как размять картофель »
Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня, но жидкость не сливайте. Разомните картофель на более мелкие кусочки при помощи картофелемялки или большой вилки.

ЕСЛИ ОСТАВШИМСЯ СУП вы убрали в холодильник и он стал очень густым, просто, разогревая его, понемногу вливайте в него молоко.
ДЛЯ ЭТОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА может быть использовано молоко с низкой жирностью или обезжиренное, но цельное молоко делает суп более сливочным и вкусным.

Статья проверена: Поваров Михаил
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Суп из брокколи и куриного бульона
Время готовки 00:30

Быстрый куриный суп
Время готовки 00:50

Следующие рецепты →
Суп из черной фасоли
Время готовки 00:50

Золотистый томатный суп
Время готовки 01:00

Холодный огуречный суп
Время готовки 00:50

Говяжий экспресс-суп
Время готовки 01:40

Суп-лапша с цуккини и томатами
Время готовки 01:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 17 + 11 =

       



Краткое содержание
Картофельно-сырный суп Как нарезать лук-порей Как размять картофель
Национальность блюд
Все блюда «Супы» Международная кухня Русская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Картофельный салат ретро
Время готовки 00:50

Швейцарская картофельная запеканка
Время готовки 01:40

Низкокалорийное картофельное пюре
Время готовки 00:50

Картофельное пюре
Время готовки 00:50

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Время готовки 03:00

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Время готовки 00:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды