Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом

  • Главная
  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • «Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Время готовки - 06:00
            0


Фото готовых «Волос ангела» 
Фото готовых «Волос ангела» »
Необходимые ингредиенты
2 чашки плюс две столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чашки свеженатертого пармезанского сыра
Веточки душицы для украшения
Неаполитанский соус
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка оливкового масла
800 г итальянских «сливовидных» помидоров с соком
1 чайная ложка сушеных измельченных листьев базилика
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Соус пиццаола
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубка чеснока
800 г итальянских «сливовидных» помидоров с соком
3/4 чайной ложки сушеных измельченных листьев душицы
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

  

Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
Шаг 1. Приготовление теста 
Шаг 1. Приготовление теста »
1. Положите муку, соль, яйца, молоко и оливковое масло в пищевой процессор. Включите агрегат. Остановите, когда смесь превратится в тесто. Придайте тесту форму шара.

2. Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой; придайте ему плоскую форму. Разрежьте на 4 части. Заверните 3 из них в пластиковую обертку и отставьте в сторону.

3. Чтобы замесить тесто на специальной машине, установите роллеры на максимальную ширину (позиция 1). Прогоните часть теста через роллеры, поворачивая рукоятку. Тесто может крошиться, но после 2—3 проходов станет достаточно плотным и эластичным.

4. Присыпьте мукой полосу из теста: сложите втрое. Снова пропустите через роллеры. Повторите процесс 7—10 раз, пока тесто не станет упругим и эластичным.

5. Чтобы раскатать тесто на машине, установите роллеры в позицию 3. Прогоните полосу теста через машину, затем проделайте то же самое при установке роллеров в позицию 5 и 6. Дайте тесту постоять 5—10 минут, чтобы оно немного подсохло.

Шаг 3. Замешивание теста на машине 
Шаг 3. Замешивание теста на машине »
6. Установите рукоятку на роллер для приготовления «волос ангела» и пропустите тесто через машину. Повторите ту же процедуру с другими частями теста.

7. Варите «волосы ангела» в большой кастрюле в кипящей соленой воде в течение 1—2 минут до готовности. Снимите с огня, тщательно промойте. Разложите «волосы ангела» в две большие миски.

8. Приготовьте неаполитанский соус и соус пиццаола. Залейте горячим неаполитанским соусом половину «волос ангела»; тщательно перемешайте. Залейте горячим соусом пиццаола другую половину «волос ангела»; хорошо перемешайте. Сервируйте с сыром. Украсьте по желанию.

«Волосы ангела» можно высушить и хранить некоторое время. Повесьте «волосы ангела» на какую-либо опору или сверните в виде гнезд и положите на чистое кухонное полотенце. Сушите по меньшей мере 3 часа. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Перед сервировкой варите в большой кастрюле в кипящей соленой воде 3-4 минуты до готовности. Хорошо промойте; действуйте далее, как указано в шаге 8.
Шаг 4. Укладка теста втрое 
Шаг 4. Укладка теста втрое »
Шаг 6. Прогонка теста через роллер 
Шаг 6. Прогонка теста через роллер »

Выдавливание помидоров с соком через сито 
Выдавливание помидоров с соком через сито »

Неаполитанский соус


Разогрейте сливочное и оливковое масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Выдавите помидоры с соком в горячее масло через сито; удалите семена. Добавьте базилик, соль и перец. На сильном огне доведите до кипения; уменьшите огонь. Готовьте без крышки 30—40 минут, часто помешивая, пока количество соуса не сократится до 2 чашек. Положите петрушку.





Приготовление соуса 
Приготовление соуса »

Соус Пиццайоло


Разогрейте оливковое масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Разрежьте чеснок пополам. Обжаривайте чеснок в горячем масле 2—3 минуты, помешивая, пока он не приобретет золотистый оптснок. Удалите чеснок. Выдавите помидоры с соком через сито в масло; выбросьте семечки. Добавьте душицу, соль и перец. На сильном огне доведите до кипения; уменьшите огонь. Готовьте без крышки 30—40 минут, пока количество соуса не сократится до 2 чашек; часто помешивайте. Положите петрушку.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Классическое феттуччини «Альфредо»
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Классическое песто с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Жареная китайская рисовая вермишель
Китайская кухня. Время готовки 03:10

Паровой длиннозерный рис
Китайская кухня. Время готовки 03:25

Жареная китайская яичная лапша
Китайская кухня. Время готовки 03:20

Жареный рис с креветками и свининой
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Цуккини по-шанхайски с грибами
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Ленточки цуккини
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Гноччи со шпинатом
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Ризотто по-милански
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Рис Пилав с перцем чили и сыром
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Вареные бобы с луком и чесноком
Мексиканская кухня. Время готовки 05:40

Глазированная морковь с имбирем
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Брюссельская капуста в горчичном соусе
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Брокколи с красным перцем и луком
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Сладкий картофель со специями
Американская кухня. Время готовки 05:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 13 + 17 =

       



Краткое содержание
Неаполитанский соус Соус Пиццайоло
Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Креветки в запеканке из «волос ангела»
Время готовки 04:10

Жареная говядина с соусом чили
Время готовки 05:00

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки 04:30

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Время готовки 03:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 04:40

Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Время готовки 05:20

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Запеченная камбала под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Сырные энчилады с соусом «Чили»
Время готовки 03:50

Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
Время готовки 04:20

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Свинина с луком и соевым соусом
Время готовки 04:00

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды