Необходимые ингредиенты
Свежий имбирь
450 г свежей или размороженной моркови (небольшого размера)
1/3 чашки апельсинового мармелада
2 столовые ложки сливочного масла
2 чайные ложки дижонской горчицы
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Очистите ножом небольшой кусок свежего имбиря. Натрите 1/2 чайной ложки имбиря, используя специальную терку или обычную терку с мелкими отверстиями. Отложите в сторону.
2. Чтобы приготовить морковь, налейте в двухлитровую кастрюлю воды до уровня 2,5 см; посолите воду и доведите до кипения. Положите морковь, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 10—12 минут, если морковь свежая, или 8—10 минут, если морковь размороженная. Проверьте готовность вилкой; морковь должна быть мягкой.
3. Слейте воду.
4. Положите в кастрюлю мармелад, сливочное масло, горчицу и имбирь. Варите без крышки на среднем огне около 3 минут, изредка помешивая. В результате морковь должна быть хорошо глазирована.
5. Затем можно положить морковь в кастрюлю из жаропрочного стекла, накрыть крышкой и поставить в холодильник (не более чем на 8 часов). Чтобы разогреть морковь, поставьте кастрюлю на 4—5 минут в микроволновую печь, при этом включите печь на полную мощность.
Замечание: Чтобы приготовить 10—12 порций. необходимо удвоить все цифры рецепта.
2. Чтобы приготовить морковь, налейте в двухлитровую кастрюлю воды до уровня 2,5 см; посолите воду и доведите до кипения. Положите морковь, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 10—12 минут, если морковь свежая, или 8—10 минут, если морковь размороженная. Проверьте готовность вилкой; морковь должна быть мягкой.
3. Слейте воду.
4. Положите в кастрюлю мармелад, сливочное масло, горчицу и имбирь. Варите без крышки на среднем огне около 3 минут, изредка помешивая. В результате морковь должна быть хорошо глазирована.
5. Затем можно положить морковь в кастрюлю из жаропрочного стекла, накрыть крышкой и поставить в холодильник (не более чем на 8 часов). Чтобы разогреть морковь, поставьте кастрюлю на 4—5 минут в микроволновую печь, при этом включите печь на полную мощность.
Замечание: Чтобы приготовить 10—12 порций. необходимо удвоить все цифры рецепта.