Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Брюссельская капуста в горчичном соусе

  • Главная
  • Гарниры
  • Европейская кухня
  • Брюссельская капуста в горчичном соусе
Время готовки - 03:30
            0


Фото готовой брюссельской капусты 
Фото готовой брюссельской капусты »
Необходимые ингредиенты
675 г свежей брюссельской капусты*
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1/3 чашки измельченного лука
1/3 чашки сливок с молоком (в равных пропорциях)
1 1/2 столовой ложки дижонской или дюссельдорфской горчицы**
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или молотого мускатного ореха
1 1/2 столовой ложки тертого пармезанского сыра

  



Шаг 1. Удаление наружных листьев 
Шаг 1. Удаление наружных листьев »
Рецепт рассчитан на 4 чашки, 6—8 порций.
1. Возьмите брюссельскую капусту, срежьте ее со стебля и удалите наружные листья.

2. В месте расположения стебля сделайте крестообразный надрез: это обеспечит быструю и равномерную обработку капусты. Если некоторые кочаны больше других, разрежьте их продольно пополам.

3. Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы можно было уложить капусту в один слой. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, посолите и доведите до кипения. Положите брюссельскую капусту, снова доведите до кипения. Варите без крышки 7—10 минут, пока капуста не станет мягкой (проверяйте готовность вилкой).

Шаг 2. Получение крестообразных надрезов в месте расположения стебля 
Шаг 2. Получение крестообразных надрезов в месте расположения стебля »
4. Слейте через дуршлаг. Высушите.

5. Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне; дождитесь, пока оно начнет пузыриться. Добавьте лук; готовьте 3 минуты, изредка помешивая. Добавьте сливки с молоком, горчицу, соль и перец. Готовьте 1 минуту, пока не загустеет.

6. Положите брюссельскую капусту, разогрейте в течение 1 минуты; перемешайте.

7. Затем можно накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник не более чем на 8 часов. Разогрейте на слабом огне; в качестве альтернативы — можно переложить капусту в специальную емкость и поставить в микроволновую печь на 3 минуты; включите печь на полную мощность.

8. Непосредственно перед подачей посыпьте сыром.

* Можно заменить двумя упаковками (280 г) замороженной брюссельской катеты. Пропустите шаги 1,2 и 3. Приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте жидкость и промойте, как указано в шаге 4.
** Можно заменить смесью 1½ столовой ложки дижонской горчипы и 1/2 чайной ложки сухих листьев эстрагона.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Глазированная морковь с имбирем
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Вареные бобы с луком и чесноком
Мексиканская кухня. Время готовки 05:40

Рис Пилав с перцем чили и сыром
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Ризотто по-милански
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Гноччи со шпинатом
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Итальянская кухня. Время готовки 06:00

Классическое феттуччини «Альфредо»
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Классическое песто с лингвини
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Следующие рецепты →
Брокколи с красным перцем и луком
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Сладкий картофель со специями
Американская кухня. Время готовки 05:00

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Русская кухня. Время готовки 03:30

Низкокалорийное картофельное пюре
Русская кухня. Время готовки 03:50

Зеленая смесь с малиновой приправой
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Чатни с клюквой и яблоками
Индийская кухня. Время готовки 04:00

Колбасно-кукурузная начинка
Международная кухня. Время готовки 05:00

Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
Французская кухня. Время готовки 04:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 45 + 28 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки 03:40

Капуста со сметанным «коул сло»
Время готовки 03:30

Ребрышки-барбекю в соусе
Время готовки 05:00

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Время готовки 03:50

Красный лютианус в томатном соусе
Время готовки 04:30

Итальянским томатный соус с макаронными изделиями
Время готовки 04:00

Соус «Песто» для макаронов
Время готовки 03:40

Горячий соус из артишоков
Время готовки 03:50

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 04:20

Сырный соус «Тако» с овощами
Время готовки 03:20

Курица с фруктами и горчичной смесью
Время готовки 04:10

Жареная баранья нога с горчичной смесью
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды