Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Брюссельская капуста в бульоне

  • Главная
  • Гарниры
  • Международная кухня
  • Брюссельская капуста в бульоне
Время готовки - 03:40
            0


Фото готовой брюссельской капусты 
Фото готовой брюссельской капусты »
Необходимые ингредиенты
450 г свежей брюссельской капусты
1/2 чашки концентрированного говяжьего бульона или 1/2 чашки воды плюс 2 чайные ложки быстрорастворимых говяжьих бульонных гранул
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
Паприка

  







Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Срежьте со стебля кочаны брюссельской капусты и удалите наружные и поврежденные листья.

Шаг 1. Удаление наружных листьев с капусты 
Шаг 1. Удаление наружных листьев с капусты »
2. Для быстрого приготовления сделайте в основании каждого кочана крестообразные надрезы маленьким острым ножом. Положите их на 5 минут в кастрюлю с холодной водой, затем просушите.

3. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы можно было уложить все кочаны в один слой. Залейте бульон. Поместите кочаны разрезом вниз в бульон. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до среднего. Закройте крышкой, кипятите около пяти минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Проверьте готовность вилкой.

4. Снимите крышку, продолжайте кипятить, пока жидкость полностью не выпарится. Перемешайте приготовленную капусту сначала с маслом, затем с сыром. Переложите на теплое сервировочное блюдо, добавьте паприку по вкусу. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Брюссельская капуста: доступна с октября по март. Выбирайте тугие зеленые головки с неповрежденными компактными листьями и без признаков пожелтения. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 5 дней. Используйте по возможности быстрее, чтобы сохранить аромат.
Шаг 2. Нанесение крестообразных надрезов 
Шаг 2. Нанесение крестообразных надрезов »
Шаг 3. Проба готовности брюссельской капусты 
Шаг 3. Проба готовности брюссельской капусты »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Овощные кольца на перьях брокколи
Русская кухня. Время готовки 03:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Международная кухня. Время готовки 03:45

Пучки зеленых бобов
Международная кухня. Время готовки 03:40

Венок из спаржи
Международная кухня. Время готовки 03:30

Фриттата в соусе по-средиземноморски
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Фузилли Пиццайоло
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Итальянские зити и брокколи
Итальянская кухня. Время готовки 03:35

Крабы с травами и лапшой
Международная кухня. Время готовки 03:40

Следующие рецепты →
Острые морковные палочки
Русская кухня. Время готовки 03:35

Снеговик в беретке из цветной капусты
Русская кухня. Время готовки 03:50

Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40

Стручковый горошек с кунжутом
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Запеченный красный картофель
Международная кухня. Время готовки 04:20

Швейцарская картофельная запеканка
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Яблочная запеканка со сладким картофелем
Международная кухня. Время готовки 04:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 41 + 14 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Время готовки 03:30

Капуста со сметанным «коул сло»
Время готовки 03:30

Суп из брокколи и куриного бульона
Время готовки 03:30

Снеговик в беретке из цветной капусты
Время готовки 03:50

Жареная индейка с бульоном из потрохов
Время готовки 09:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды