Необходимые ингредиенты
450 г свежей брюссельской капусты
1/2 чашки концентрированного говяжьего бульона или 1/2 чашки воды плюс 2 чайные ложки быстрорастворимых говяжьих бульонных гранул
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан
Паприка
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Срежьте со стебля кочаны брюссельской капусты и удалите наружные и поврежденные листья.
2. Для быстрого приготовления сделайте в основании каждого кочана крестообразные надрезы маленьким острым ножом. Положите их на 5 минут в кастрюлю с холодной водой, затем просушите.
3. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы можно было уложить все кочаны в один слой. Залейте бульон. Поместите кочаны разрезом вниз в бульон. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до среднего. Закройте крышкой, кипятите около пяти минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Проверьте готовность вилкой.
4. Снимите крышку, продолжайте кипятить, пока жидкость полностью не выпарится. Перемешайте приготовленную капусту сначала с маслом, затем с сыром. Переложите на теплое сервировочное блюдо, добавьте паприку по вкусу. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Брюссельская капуста: доступна с октября по март. Выбирайте тугие зеленые головки с неповрежденными компактными листьями и без признаков пожелтения. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 5 дней. Используйте по возможности быстрее, чтобы сохранить аромат.
2. Для быстрого приготовления сделайте в основании каждого кочана крестообразные надрезы маленьким острым ножом. Положите их на 5 минут в кастрюлю с холодной водой, затем просушите.
3. Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы можно было уложить все кочаны в один слой. Залейте бульон. Поместите кочаны разрезом вниз в бульон. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте до среднего. Закройте крышкой, кипятите около пяти минут, пока капуста не станет ярко-зеленой и нежной. Проверьте готовность вилкой.
4. Снимите крышку, продолжайте кипятить, пока жидкость полностью не выпарится. Перемешайте приготовленную капусту сначала с маслом, затем с сыром. Переложите на теплое сервировочное блюдо, добавьте паприку по вкусу. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Брюссельская капуста: доступна с октября по март. Выбирайте тугие зеленые головки с неповрежденными компактными листьями и без признаков пожелтения. Храните в холодильнике в целлофановом пакете до 5 дней. Используйте по возможности быстрее, чтобы сохранить аромат.