Необходимые ингредиенты
1 пучок брокколи
1 упаковка (450 г) зити
2 столовые ложки оливкового масла
1 зубок измельченного чеснока
3/4 чашки (80 г) порезанного сыра моцарелла или американского
1/2 чашки тертого пармезанского сыра
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки куриного бульона
3 столовые ложки белого вина
Рецепт рассчитан на 6—8 персон.
1. Отрежьте листья от стеблей брокколи. Отрежьте верхушки стеблей и соцветья с небольшим кусочком стебля. Очистите стебель от кожицы и порежьте на 2,5-сантиметровые кусочки.
2. Для варки на пару брокколи налейте в большую кастрюлю воду, чтобы уровень ее не превышал 5 см, и вскипятите на сильном огне. Положите брокколи на паровую сетку и опустите в кастрюлю. Вода не должна касаться брокколи. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 10 минут, пока она не станет мягкой. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выкипания.
3. Приготовьте зити согласно рекомендациям на упаковке.
4. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, чеснок в масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
5. Добавьте брокколи. Обжаривайте, помешивая, 3—4 минуты. Добавьте американский сыр, пармезан, сливочное масло, бульон и вино. Убавьте огонь. Готовьте, пока не расплавится сыр.
6. Залейте соусом готовые зити, уложенные в глубокую миску, аккуратно перемешайте. Украсьте по желанию.
2. Для варки на пару брокколи налейте в большую кастрюлю воду, чтобы уровень ее не превышал 5 см, и вскипятите на сильном огне. Положите брокколи на паровую сетку и опустите в кастрюлю. Вода не должна касаться брокколи. Закройте кастрюлю крышкой. Варите 10 минут, пока она не станет мягкой. При необходимости добавьте горячую воду, чтобы избежать выкипания.
3. Приготовьте зити согласно рекомендациям на упаковке.
4. Подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, чеснок в масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
5. Добавьте брокколи. Обжаривайте, помешивая, 3—4 минуты. Добавьте американский сыр, пармезан, сливочное масло, бульон и вино. Убавьте огонь. Готовьте, пока не расплавится сыр.
6. Залейте соусом готовые зити, уложенные в глубокую миску, аккуратно перемешайте. Украсьте по желанию.