Необходимые ингредиенты
6 яиц
1/4 чашки панировочных сухарей
1/4 чашки (30 г) тертого голубого сыра
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки сухого белого вина
2 столовые ложки растопленного масла
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки или 1/2 столовой ложки сухой петрушки
1/2 чайной ложки чесночной соли
24 крупные свежие грибные шляпки (примерно 4 см в диаметре)
Красный перец (по вкусу)
Зеленый лук и ломтики помидора для украшения
Рецепт рассчитан на 8 порций.
1. Чтобы отварить яйца вкрутую, положите 6 яиц в один слой в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их как минимум на 2,5 см. Закройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите воду до кипения. Выключите огонь. Если необходимо, снимите кастрюлю с огня, чтобы избежать дальнейшего кипячения. Оставьте яйца в горячей воде на 15—17 минут, после чего подставьте яйца под струю холодной воды или поместите их в ледяную воду до полного остывания.
2. Очистите яйца от скорлупы под струей холодной воды. Затем мелко нарежьте их.
3. Предварительно разогрейте духовку до температуры 230°С. Слегка смажьте жиром противень. Хорошо перемешайте яйца, сухари, сыр, зеленый лук, вино, масло, петрушку и чесночную соль в небольшой кастрюле.
4. Положите на каждую грибную шляпку по одной столовой ложке полученной смеси. Уложите шляпки на противень.
5. Запекайте 8—10 минут. Посыпьте перцем. Украсьте по желанию.
2. Очистите яйца от скорлупы под струей холодной воды. Затем мелко нарежьте их.
3. Предварительно разогрейте духовку до температуры 230°С. Слегка смажьте жиром противень. Хорошо перемешайте яйца, сухари, сыр, зеленый лук, вино, масло, петрушку и чесночную соль в небольшой кастрюле.
4. Положите на каждую грибную шляпку по одной столовой ложке полученной смеси. Уложите шляпки на противень.
5. Запекайте 8—10 минут. Посыпьте перцем. Украсьте по желанию.