Необходимые ингредиенты
12 мелких красных картофелин (примерно 700 г)
2 средние луковицы с перьями
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
2 столовые ложки нарубленных свежих или 2 чайные ложки сушеных листьев розмарина (растереть)
Основное оборудование и принадлежности: форма для запекания, например, квадратная со стороной 20—23 см или прямоугольная 33x23 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 1 час 15 минут.
1 порция: 325 калорий (калорий из жиров 65 ); жиров 7 г (насыщенных 1 г) холестерина 0 мг; натрия 20 мг; углеводов 66 г (клетчатки 6 г); белков 6 г.
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь.
3. Очистите и нарежьте ломтиками лук.
4. Выложите картофель в форму, не смазанную жиром. Сбрызните картофель маслом и перемешайте, чтобы покрыть его маслом со всех сторон.
5. Посыпьте картофель луком и розмарином и перемешайте.
6. Пеките, не накрывая. 1 час 15 минут, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой).
Выложите картофель в форму. Сбрызните картофель маслом и перемешайте, чтобы покрыть его маслом со всех сторон.
БОЛЬШИНСТВО МЕЛКИХ КРАСНЫХ КАРТОФЕЛИН имеет диаметр 5 см. Если они гораздо крупнее, разрежьте их пополам, чтобы они быстрее пропеклись.
ОСТАВШИЙСЯ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде — получится быстрый жареный картофель. Для этого обжаривайте кусочки картофеля в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, время от времени помешивая, пока картофель не станет горячим.
2. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей, чтобы удалить всю грязь.
3. Очистите и нарежьте ломтиками лук.
4. Выложите картофель в форму, не смазанную жиром. Сбрызните картофель маслом и перемешайте, чтобы покрыть его маслом со всех сторон.
5. Посыпьте картофель луком и розмарином и перемешайте.
6. Пеките, не накрывая. 1 час 15 минут, время от времени перемешивая, пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой).
Как сбрызнуть картофель маслом
Выложите картофель в форму. Сбрызните картофель маслом и перемешайте, чтобы покрыть его маслом со всех сторон.
БОЛЬШИНСТВО МЕЛКИХ КРАСНЫХ КАРТОФЕЛИН имеет диаметр 5 см. Если они гораздо крупнее, разрежьте их пополам, чтобы они быстрее пропеклись.
ОСТАВШИЙСЯ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ можно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде — получится быстрый жареный картофель. Для этого обжаривайте кусочки картофеля в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, время от времени помешивая, пока картофель не станет горячим.