Необходимые ингредиенты
1 средний красный или зеленый болгарский перец
1 средняя луковица
1 средний цуккини
120 г грибов (шампиньонов)
ароматизированный оливковым маслом или обычный кулинарный спрей
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
2 столовые ложки нарубленных свежих или 2 чайные ложки сушеных листьев базилика (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма (примерно 33x23 см). Выход порций: 4. Термическая обработка: 25 минут.
1 порция: 30 калорий (калорий из жиров 0 ); жиров 0 г (насыщенных 0 г); холестерина 0 мг; натрия 150 мг; углеводов 6 г (клетчатки 1 г); белков 2 г.
1. Разрежьте болгарский перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 полоски.
2. Очистите луковицу и разрежьте пополам. Заверните одну половину луковицы и уберите в холодильник до следующего использования. Разрежьте вторую половинку на 4 дольки, затем разъедините слои.
3. Разрежьте цуккини поперек на кусочки толщиной 2,5 см. Отрежьте и выбросьте концы ножек шампиньонов и оставьте грибы целым и.
4. Нагрейте духовку до 220°. Сбрызните дно формы кулинарным спреем. Уложите овощи в один слой в форму. Сбрызните овощи кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их маслом. Посыпьте солью, перцем и базиликом.
5. Жарьте, не накрывая, 15 минут. Достаньте форму из духовки. Переверните овощи. Жарьте, не накрывая, еще примерно 10 минут или пока овощи не станут хрустяще-мягкими при проверке вилкой.
Разрежьте половину луковицы на 4 дольки, затем разъедините слои.
ВО МНОГИХ СУПЕРМАРКЕТАХ можно купить шампиньоны неупакованными. Просто возьмите, сколько вам нужно.
КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ ОВОЩИ, достаньте форму из духовки. Поставьте форму на огнеупорную поверхность, например, на решетку плиты, а дверцу духовки закройте, чтобы не вышло тепло.
2. Очистите луковицу и разрежьте пополам. Заверните одну половину луковицы и уберите в холодильник до следующего использования. Разрежьте вторую половинку на 4 дольки, затем разъедините слои.
3. Разрежьте цуккини поперек на кусочки толщиной 2,5 см. Отрежьте и выбросьте концы ножек шампиньонов и оставьте грибы целым и.
4. Нагрейте духовку до 220°. Сбрызните дно формы кулинарным спреем. Уложите овощи в один слой в форму. Сбрызните овощи кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их маслом. Посыпьте солью, перцем и базиликом.
5. Жарьте, не накрывая, 15 минут. Достаньте форму из духовки. Переверните овощи. Жарьте, не накрывая, еще примерно 10 минут или пока овощи не станут хрустяще-мягкими при проверке вилкой.
Как нарезать луковицу
Разрежьте половину луковицы на 4 дольки, затем разъедините слои.
ВО МНОГИХ СУПЕРМАРКЕТАХ можно купить шампиньоны неупакованными. Просто возьмите, сколько вам нужно.
КОГДА ПРИДЕТ ВРЕМЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ ОВОЩИ, достаньте форму из духовки. Поставьте форму на огнеупорную поверхность, например, на решетку плиты, а дверцу духовки закройте, чтобы не вышло тепло.