Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Запеченный в духовке чеснок

  • Главная
  • Закуски
  • Французская кухня
  • Запеченный в духовке чеснок
Время готовки - 04:10
            0


Фото готового запеченного чеснока 
Фото готового запеченного чеснока »
Необходимые ингредиенты
1—4 головки чеснока
2 чайные ложки оливкового или растительного масла на каждую головку чеснока
соль, перец по вкусу
французская булка, нарезанная ломтиками (по желанию)

  








Основное оборудование и принадлежности: алюминиевая фольга: противень или форма для пирога. Выход порций: 2-8. Термическая обработка: 50 минут.

1 порция: калорий 75 (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 75 г; углеводов 6 г (клетчатки 0 г); белков 1 г.
1. Нагрейте духовку до 180°.

2. Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики. Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см.

3. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой. Выложите нг противень или в форму для пирога.

Подготовка чеснока к запеканию 
Подготовка чеснока к запеканию »
4. Запекайте 45—50 минут или пока чеснок не будет мягким (проверяется зубочисткой или вилкой). Слегка охладите. Перед подачей на стол легким надавливанием на один конец головки выдавите зубчики чеснока из обшей кожицы. Выложите на ломтики хлеба.

Подготовка чеснока к запеканию


Осторожно снимите бумагообразную кожицу с каждой головки чеснока, оставив лишь столько, чтобы зубчики не распадались. Срежьте с верхушки каждой головки 5—10 мм, чтобы обнажить зубчики.

Заворачивание чеснока в фольгу


Заворачивание чеснока в фольгу 
Заворачивание чеснока в фольгу »
Положите головку срезом вверх на алюминиевую фольгу размером 28x28 см. Сбрызните каждую головку 2 чайными ложками масла. Посыпьте солью и перцем. Плотно оберните чеснок фольгой.

БЛАГОДАРЯ ЗАПЕКАНИЮ чеснок приобретает насыщенный и зрелый вкус.
КОЛИЧЕСТВО ЗУБЧИКОВ в головке чеснока может доходить до пятнадцати, и каждый из них покрыт тонкой кожице В супермаркете вы можете найти головки чеснока в овощном отделе.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
Международная кухня. Время готовки 04:20

Закуска слоеная по-мексикански
Мексиканская кухня. Время готовки 03:20

Следующие рецепты →
Шпинатно-сырные треугольники
Международная кухня. Время готовки 04:30

Сырно-луковая фокацция
Итальянская кухня. Время готовки 05:20

Китайские овощные трубочки
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Юго-западные закусочные кубики
Русская кухня. Время готовки 04:00

Сырные солнечные крекеры
Международная кухня. Время готовки 08:00

Кукурузные хлопья харвест
Американская кухня. Время готовки 03:30

Сырно-индюшачьи сюрпризы
Американская кухня. Время готовки 04:00

Острые медовые куриные крылышки
Американская кухня. Время готовки 11:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 29 + 42 =

       



Краткое содержание
Подготовка чеснока к запеканию Заворачивание чеснока в фольгу
Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили
Время готовки 07:00

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Камбала в духовке с миндалем
Время готовки 03:30

Картофель запеченный дольками
Время готовки 04:00

Печеный картофель в духовке
Время готовки 04:30

Лук запеченный в собственной оболочке
Время готовки 04:20

Зажаренные в духовке овощи
Время готовки 03:50

Запеченный красный картофель
Время готовки 04:20

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки 04:30

Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
Время готовки 03:50

Дважды запеченный картофель
Время готовки 04:50

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 03:50

Запеченная индейка и ужин на день благодарения
Время готовки 03:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды