Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Сырно-луковая фокацция

  • Главная
  • Закуски
  • Итальянская кухня
  • Сырно-луковая фокацция
Время готовки - 02:20
            0


Фото готовой фокацции 
Фото готовой фокацции »
Необходимые ингредиенты

  

Два пирога (на 6—8 персон каждый).
Шаг 1. Нарезка лука 
Шаг 1. Нарезка лука »
1. Очистите лук и разрежьте продольно пополам. Положите срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте на тонкие продольные ломтики.

2. Чтобы развести дрожжи, положите три столовые ложки меда в большую емкость. Залейте мед ⅓ чашки воды. Не перемешивайте. Положите дрожжи в воду. Оставьте их на пятнадцать минут при комнатной температуре до тех пор, пока не появятся пузырьки. Если пузырьки не появляются, это говорит о плохом качестве дрожжей. В таком случае попробуйте развести их заново. Покупая дрожжи, обратите внимание на срок годности, указанный на упаковке. Слишком высокая температура воды тоже может привести к неудаче, поэтому обязательно воспользуйтесь термометром.

Шаг 2. Разведение дрожжей 
Шаг 2. Разведение дрожжей »
3. Добавьте две чашки воды, 3 столовые ложки оливкового масла, ⅓ чашки кукурузной муки и пшеничную муку для получения дрожжевого теста. Хорошо перемешайте.

4. Добавьте соль и две чашки муки. Постоянно мешайте, постепенно всыпая муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам.

5. Переложите тесто на ровную поверхность, слегка посыпанную мукой. Замесите оставшуюся муку, складывая тесто пополам по направлению к себе и надавливая на него ладонями. Затем разворачивайте тесто на четверть и продолжайте складывать и давить до тех пор, пока тесто не станет упругим (примерно 10 минут).

6. Разделите тесто на две половины. Поместите каждую в большие, слегка смазанные жиром кастрюли. Перевернув тесто, нанесите жир на всю его поверхность. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте тесту подойти при температуре 30°С, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (Погрузите два пальца в тесто на глубину в 1 сантиметр. Вытащите пальцы; если углубления остаются, то тесто готово.)

7. Тем временем смешайте лук, уксус и оставшиеся ½ чашки меда в небольшой посуде. Маринуйте при комнатной температуре не менее часа.

8. Смажьте жиром 2 широкие (30 см) сковородки и посыпьте их кукурузной мукой. Раскатайте тесто и положите его на сковородки, сделайте пальцами углубления в тесте.

9. Накройте тесто смазанной жиром пленкой и оставьте на один час. Тесто должно увеличиться вдвое.

10. Разогрейте духовку до 200°С.

11. Просушите лук и замешайте его в тесто. Полейте тремя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте тесто оставшимся сыром и луковой солью, поперчите.

12. Выпекайте в духовке 25—30 минут, пока корочка не затвердеет и не приобретет золотистый оттенок. Разрежьте на куски и подавайте теплым.

Шаг 4. Готовое тесто 
Шаг 4. Готовое тесто »
Шаг 5. Замешивание теста 
Шаг 5. Замешивание теста »
Шаг 6. Проверка готовности теста 
Шаг 6. Проверка готовности теста »
Шаг 8. Раскатывание и укладка теста 
Шаг 8. Раскатывание и укладка теста »

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Шпинатно-сырные треугольники
Время готовки 01:30

Запеченный в духовке чеснок
Время готовки 01:10

Сырые овощи с острым йогуртовым соусом
Время готовки 01:20

Закуска слоеная по-мексикански
Время готовки 00:20

Следующие рецепты →
Китайские овощные трубочки
Время готовки 00:40

Юго-западные закусочные кубики
Время готовки 01:00

Сырные солнечные крекеры
Время готовки 05:00

Кукурузные хлопья харвест
Время готовки 00:30

Сырно-индюшачьи сюрпризы
Время готовки 01:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 25 + 49 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Сырно-индюшачьи сюрпризы
Время готовки 01:00

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 01:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды