Необходимые ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка кукурузных зерен
2 банки (50 г каждая) картофеля, нарезанного соломкой
1 чашка смеси орехов или арахиса
1/4 чашки маргарина, растопленного
1 чайная ложка укропа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки лимонно-перечной приправы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки луковой соли
Получается два с половиной литра хлопьев.
1. Подогрейте масло в четырехлитровой соуснице на сильном огне до закипания. Положите кукурузные зерна, закройте соусницу и постоянно встряхивайте ее на огне, пока зерна не прекратят взрываться. Готовые хлопья должны занимать половину соусницы. Ни в коем случае не добавляйте масло или соль.
2. Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте хлопья с картофелем и орехами в большой жаровне.
3. Смешайте маргарин, укроп, вустерширский соус, лимонно-перечную приправу, чесночный порошок и луковую соль в небольшой посуде.
4. Облейте полученной смесью хлопья и орехи.
5. Запекайте 8—10 минут, перемешав один раз. Остудите при комнатной температуре. Храните в закрытой посуде.
2. Разогрейте духовку до 160°С. Смешайте хлопья с картофелем и орехами в большой жаровне.
3. Смешайте маргарин, укроп, вустерширский соус, лимонно-перечную приправу, чесночный порошок и луковую соль в небольшой посуде.
4. Облейте полученной смесью хлопья и орехи.
5. Запекайте 8—10 минут, перемешав один раз. Остудите при комнатной температуре. Храните в закрытой посуде.