Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Кукурузный хлеб

  • Главная
  • Выпечка
  • Русская кухня
  • Кукурузный хлеб
Время готовки - 00:50
            0


Фото готового кукурузного хлеба 
Фото готового кукурузного хлеба »
Необходимые ингредиенты

  



Основное оборудование и принадлежности: квадратная форма для запекания со стороной 20 см или круглая диаметром 23 см. Выход порций: 12. Термическая обработка: 25 минут.

1 порция: 175 калорий (калорий из жиров 45); жиров 5 г (насыщенных 1 г); холестерина 20 мг; натрия 280 мг; углеводов 29 г (клетчатки 1 г); белков 4 г.
1. Нагрейте духовку до 200°. Смажьте дно и стенки формы шортенингом.

2. Взбейте в большой миске вилкой или веничком молоко, маргарин и яйцо до однородной массы. Добавьте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль одновременно и перемешайте, чтобы лишь смочить муку. Тесто должно быть комковатым. Перелейте тесто в смазанную форму.

3. Пеките 20—25 минут или до золотисто-коричневого цвета, что-бы зубочистка, воткнутая в середину, вышла на поверхность чистой. Подавайте теплым.

Кукурузные кексы


Смажьте шортенингом только дно 12 формочек для кексов стандартного размера или застелите каждую формочку бумагой для выпечки. Наполните каждую формочку примерно на 3/4 тестом.

Как проверить хлеб на готовность 
Как проверить хлеб на готовность »

Как проверить кукурузный хлеб на готовность


Если кукурузный хлеб не полностью пропекся, к зубочистке, воткнутой в середину, пристанет сырое тесто.

ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ МАРГАРИН, покупайте обычный маргарин или бутербродный маргарин, содержащий как минимум 65% растительного жира и выпускающийся в форме палочек. Бутербродный маргарин с меньшим содержанием жира не вполне подходит для кексов, печенья и другой выпечки.

ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ ЗАРАНЕЕ, отмерьте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, пекарский порошок и соль и поместите эти ингредиенты в пластиковый пакет или в миску; закройте. Позже вам не составит труда завершить приготовление кукурузного хлеба в последнюю минуту, чтобы подать его к столу теплым, так как у вас под рукой будет готовая смесь.

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Черничные кексы
Время готовки 00:50

Рулеты по-мексикански с фасолью и кукурузой
Время готовки 00:20

Сырные энчилады с соусом «Чили»
Время готовки 00:50

Кесадильи с сыром и зеленью
Время готовки 00:40

Следующие рецепты →
Чесночный хлеб
Время готовки 00:40

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 01:00

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 00:50

Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
Время готовки 01:30

Тыквенный пирог
Время готовки 03:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 47 + 33 =

       



Краткое содержание
Кукурузные кексы Как проверить кукурузный хлеб на готовность
Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Мясной хлеб
Время готовки 01:20

Чесночный хлеб
Время готовки 00:40

Кукурузные хлопья харвест
Время готовки 00:30

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 01:20

Колбасно-кукурузная начинка
Время готовки 02:00

Кукурузные лепешки тортилльо
Время готовки 01:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды