Необходимые ингредиенты
шортенингдля смазывания формы
4 средних кислых яблока для запекания, таких как «Грэнни Смит», «Уэлти» или «Римская красавица»
2/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана обычной муки
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или обычных
1/3 стакана маргарина или сливочного масла комнатной температуры
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
полужирные сливки или мороженое (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: квадратная форма со стороной 20 см или круглая форма диаметром 23 см. Выход порций: 6. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 300 калорий (калорий из жиров 100); жиров 11 г (насыщенных 2 г); холестерина 0 мг; натрия 130 мг; углеводов 51 г (клетчатки 3 г); белков 2 г.
1. Нагрейте духовку до 190°. Смажьте шортенингом дно и стены формы.
2. Яблоки можно очистить. Разрежьте яблоки на четвертинки, отрежьте семена. Разрежьте каждую четвертинку на дольки. Вам и требуется примерно 4 стакана яблочных долек. Выложите дольки в смазанную форму.
3. Смешайте вилкой коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, маргарин, корицу и мускатный орех. Смесь получится рассыпчатой. Посыпьте этой смесью ровным слоем яблоки.
4. Выпекайте примерно 30 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не будут мягкими при проверке вилкой. Подавайте блюдо горячим с полужирными сливками и мороженым.
Замените яблоки 4 стаканами свежей или мороженой черники. Если используете мороженую чернику, сначала разморозьте ее и слейте жидкость.
Замените яблоки 630-граммовой банкой вишневой начинки для пирога.
Яблоки можно очистить. Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте семена. Разрежьте каждую четвертинку на дольки.
Смешайте вилкой коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, маргарин, корицу и мускатный орех. Смесь получится рассыпчатой. Посыпьте этой смесью ровным слоем яблоки.
В ПРОДАЖЕ ИМЕЕТСЯ МНОГО сортов яблок. Яблоки используемые для выпечки и запекания, после термической обработки остаются ароматными и твердыми.
ДЛЯ ЧИСТКИ ЯБЛОК используйте овощечистку (желобковый нож). Это ускоряет работу, и снимается только тоненькая кожица.
2. Яблоки можно очистить. Разрежьте яблоки на четвертинки, отрежьте семена. Разрежьте каждую четвертинку на дольки. Вам и требуется примерно 4 стакана яблочных долек. Выложите дольки в смазанную форму.
3. Смешайте вилкой коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, маргарин, корицу и мускатный орех. Смесь получится рассыпчатой. Посыпьте этой смесью ровным слоем яблоки.
4. Выпекайте примерно 30 минут или пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не будут мягкими при проверке вилкой. Подавайте блюдо горячим с полужирными сливками и мороженым.
Черничный рассыпчатый пирог
Замените яблоки 4 стаканами свежей или мороженой черники. Если используете мороженую чернику, сначала разморозьте ее и слейте жидкость.
Вишневый рассыпчатый пирог
Замените яблоки 630-граммовой банкой вишневой начинки для пирога.
Как нарезать яблоки
Яблоки можно очистить. Разрежьте яблоки на четвертинки, вырежьте семена. Разрежьте каждую четвертинку на дольки.
Как посыпать яблоки смесью из коричневого сахара
Смешайте вилкой коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, маргарин, корицу и мускатный орех. Смесь получится рассыпчатой. Посыпьте этой смесью ровным слоем яблоки.
В ПРОДАЖЕ ИМЕЕТСЯ МНОГО сортов яблок. Яблоки используемые для выпечки и запекания, после термической обработки остаются ароматными и твердыми.
ДЛЯ ЧИСТКИ ЯБЛОК используйте овощечистку (желобковый нож). Это ускоряет работу, и снимается только тоненькая кожица.