Необходимые ингредиенты
360 г сливочного сыра
225 г ананасов в собственном соку
1 яйцо
3/4 чашки йогурта без ароматизаторов
1/2 чашки сахара
1 чайная ложка ванили
Ореховая корочка
12 пшеничных крекеров
1 чашка орехов макадамия
6 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте ореховую корочку.
2. Порежьте сыр продольно на ломтики шириной 1 см. Затем порежьте поперечно на ломтики такой же ширины. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не станет мягким.
3. Извлеките ананасы из сока; выдавите из них излишек сока, используя обратную сторону ложки. Заготовьте 2 столовые ложки ананасов. Остальные ананасы уложите на приготовленную корочку.
4. Смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт, сахар и ваниль в средней миске; тщательно перемешайте. Вылейте содержимое миски на ананасы и корочку.
5. Выпекайте в духовке 20 минут. Полностью охладите на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте 2 заготовленными ложками ананасов и орехами.
1. Крупно измельчите крекеры. Положите в кухонный комбайн. Добавьте орехи. Измельчите в комбайне. Отмерьте 1 3/4 чашки.
2. Смешайте полученную крошку, сливочное масло и сахар в небольшой миске.
3. Плотно вдавите смесь в форму диаметром 20-23 см, покрыв дно и края. Поставьте в холодильник; дождитесь, пока корочка не станет плотной.
2. Порежьте сыр продольно на ломтики шириной 1 см. Затем порежьте поперечно на ломтики такой же ширины. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не станет мягким.
3. Извлеките ананасы из сока; выдавите из них излишек сока, используя обратную сторону ложки. Заготовьте 2 столовые ложки ананасов. Остальные ананасы уложите на приготовленную корочку.
4. Смешайте сливочный сыр, яйцо, йогурт, сахар и ваниль в средней миске; тщательно перемешайте. Вылейте содержимое миски на ананасы и корочку.
5. Выпекайте в духовке 20 минут. Полностью охладите на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
6. Перед подачей украсьте 2 заготовленными ложками ананасов и орехами.
Ореховая корочка
1. Крупно измельчите крекеры. Положите в кухонный комбайн. Добавьте орехи. Измельчите в комбайне. Отмерьте 1 3/4 чашки.
2. Смешайте полученную крошку, сливочное масло и сахар в небольшой миске.
3. Плотно вдавите смесь в форму диаметром 20-23 см, покрыв дно и края. Поставьте в холодильник; дождитесь, пока корочка не станет плотной.