Необходимые ингредиенты
40 шоколадных вафель
1/4 чашки сливочного масла
6 плиток (по 30 г в каждой) полусладкого шоколада
1 1/4 чашки взбитых сливок
1/2 чашки воды
7 столовых ложек сахара
5 яичных желтков
3 столовые ложки малинового ликера
Взбитые сливки, свежая малина и листья мяты для украшения
Рецепт рассчитан на 10 порций.
1. Положите вафли в кухонный комбайн. Тонко измельчите, работая в импульсном режиме.
2. Смешайте полученную крошку со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте края и дно слоем высотой 2,5 см.
3. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Охладите.
4. Охладите большую миску и сбивалку. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости, пока не появятся мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из сливок; образующиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Охладите в холодильнике.
5. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 1 минуту. Поместите горячий сироп в стеклянную емкость объемом в 1 чашку.
6. Положите яичные желтки в большую глубокую теплоупорную миску. Добавьте горячий сироп, слегка взбейте. Поставьте миску в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, поднимите сбивалку; пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Снимите с огня.
7. Взбивайте смесь до полного охлаждения. Добавьте расплавленный шоколад и ликер. Положите 1/2 чашки взбитых сливок в шоколадную смесь.
8. Положите оставшиеся взбитые сливки с помощью лопатки, при этом раздвиньте смесь, чтобы сливки попали на дно. Перемешайте, как описано в заметках мастера.
9. Выложите в приготовленную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложите из формы, украсьте по желанию.
2. Смешайте полученную крошку со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте края и дно слоем высотой 2,5 см.
3. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Охладите.
4. Охладите большую миску и сбивалку. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости, пока не появятся мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из сливок; образующиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Охладите в холодильнике.
5. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 1 минуту. Поместите горячий сироп в стеклянную емкость объемом в 1 чашку.
6. Положите яичные желтки в большую глубокую теплоупорную миску. Добавьте горячий сироп, слегка взбейте. Поставьте миску в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, поднимите сбивалку; пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Снимите с огня.
7. Взбивайте смесь до полного охлаждения. Добавьте расплавленный шоколад и ликер. Положите 1/2 чашки взбитых сливок в шоколадную смесь.
8. Положите оставшиеся взбитые сливки с помощью лопатки, при этом раздвиньте смесь, чтобы сливки попали на дно. Перемешайте, как описано в заметках мастера.
9. Выложите в приготовленную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложите из формы, украсьте по желанию.