Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Пирог с шоколадом и малиной

  • Главная
  • Выпечка
  • Международная кухня
  • Пирог с шоколадом и малиной
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового пирога с малиной 
Фото готового пирога с малиной »
Необходимые ингредиенты

  

Рецепт рассчитан на 10 порций.
Шаг 2. Вдавливание крошки в форму 
Шаг 2. Вдавливание крошки в форму »
1. Положите вафли в кухонный комбайн. Тонко измельчите, работая в импульсном режиме.

2. Смешайте полученную крошку со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте края и дно слоем высотой 2,5 см.

3. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Охладите.

4. Охладите большую миску и сбивалку. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости, пока не появятся мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из сливок; образующиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Охладите в холодильнике.

Шаг 4. Проверка пиков 
Шаг 4. Проверка пиков »
5. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 1 минуту. Поместите горячий сироп в стеклянную емкость объемом в 1 чашку.

6. Положите яичные желтки в большую глубокую теплоупорную миску. Добавьте горячий сироп, слегка взбейте. Поставьте миску в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, поднимите сбивалку; пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Снимите с огня.


Шаг 6. Добавление горячего сиропа к яичным желткам 
Шаг 6. Добавление горячего сиропа к яичным желткам »
7. Взбивайте смесь до полного охлаждения. Добавьте расплавленный шоколад и ликер. Положите 1/2 чашки взбитых сливок в шоколадную смесь.

8. Положите оставшиеся взбитые сливки с помощью лопатки, при этом раздвиньте смесь, чтобы сливки попали на дно. Перемешайте, как описано в заметках мастера.

9. Выложите в приготовленную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложите из формы, украсьте по желанию.

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 01:30

Кекс с яблочным повидлом
Время готовки 02:00

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 02:00

Классическая двойная корочка пирога
Время готовки 00:30

Классическая корочка пирога
Время готовки 00:30

Следующие рецепты →
Пирог с сыром и ананасами
Время готовки 00:50

Грушевый пирог с грецкими орехами
Время готовки 00:40

Трубочки посыпанные сахарной пудрой
Время готовки 01:00

Пряничные медведи украшенные глазурью
Время готовки 03:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 37 + 20 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 01:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 01:30

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 02:00

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 01:20

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 00:50

Тыквенный пирог
Время готовки 03:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды