Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Пирог с шоколадом и малиной

  • Главная
  • Выпечка
  • Международная кухня
  • Пирог с шоколадом и малиной
Время готовки - 07:00
            0


Фото готового пирога с малиной 
Фото готового пирога с малиной »
Необходимые ингредиенты
40 шоколадных вафель
1/4 чашки сливочного масла
6 плиток (по 30 г в каждой) полусладкого шоколада
1 1/4 чашки взбитых сливок
1/2 чашки воды
7 столовых ложек сахара
5 яичных желтков
3 столовые ложки малинового ликера
Взбитые сливки, свежая малина и листья мяты для украшения

  

Рецепт рассчитан на 10 порций.
Шаг 2. Вдавливание крошки в форму 
Шаг 2. Вдавливание крошки в форму »
1. Положите вафли в кухонный комбайн. Тонко измельчите, работая в импульсном режиме.

2. Смешайте полученную крошку со сливочным маслом в средней миске. Плотно вдавите в форму диаметром 23 см; при этом покройте края и дно слоем высотой 2,5 см.

3. Растопите шоколад в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Охладите.

4. Охладите большую миску и сбивалку. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости, пока не появятся мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из сливок; образующиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Охладите в холодильнике.

Шаг 4. Проверка пиков 
Шаг 4. Проверка пиков »
5. Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Кипятите 1 минуту. Поместите горячий сироп в стеклянную емкость объемом в 1 чашку.

6. Положите яичные желтки в большую глубокую теплоупорную миску. Добавьте горячий сироп, слегка взбейте. Поставьте миску в большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики. Чтобы проверить степень готовности, поднимите сбивалку; пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Снимите с огня.


Шаг 6. Добавление горячего сиропа к яичным желткам 
Шаг 6. Добавление горячего сиропа к яичным желткам »
7. Взбивайте смесь до полного охлаждения. Добавьте расплавленный шоколад и ликер. Положите 1/2 чашки взбитых сливок в шоколадную смесь.

8. Положите оставшиеся взбитые сливки с помощью лопатки, при этом раздвиньте смесь, чтобы сливки попали на дно. Перемешайте, как описано в заметках мастера.

9. Выложите в приготовленную форму. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Выложите из формы, украсьте по желанию.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Шоколадно-ореховый торт
Международная кухня. Время готовки 04:30

Кекс с яблочным повидлом
Американская кухня. Время готовки 05:00

Шоколадный пирог с лесным орехом
Европейская кухня. Время готовки 05:00

Классическая двойная корочка пирога
Международная кухня. Время готовки 03:30

Классическая корочка пирога
Международная кухня. Время готовки 03:30

Кекс с орехами и бренди
Международная кухня. Время готовки 04:40

Кружевное печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:40

Сэндвичи с кардамоном
Европейская кухня. Время готовки 06:00

Следующие рецепты →
Пирог с сыром и ананасами
Европейская кухня. Время готовки 03:50

Грушевый пирог с грецкими орехами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Трубочки посыпанные сахарной пудрой
Европейская кухня. Время готовки 04:00

Пряничные медведи украшенные глазурью
Русская кухня. Время готовки 06:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 19 + 21 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 04:20

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 03:50

Тыквенный пирог
Время готовки 06:00

Яблочный пирог с апельсиновым мармеладом
Время готовки 04:30

Пирог с сыром и ананасами
Время готовки 03:50

Пирог с арахисовым маслом
Время готовки 04:40

Мягкое печенье с шоколадом
Время готовки 03:20

Грушевый пирог с грецкими орехами
Время готовки 03:40

Кокосовое печенье с шоколадом
Время готовки 03:30

Чипперсы с шоколадом и орехами
Время готовки 03:30

Песочное печенье с шоколадом
Время готовки 03:40

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды