Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью

  • Главная
  • Торты
  • Американская кухня
  • Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки - 04:30
            0


Фото готового Бостонского пирога 
Фото готового Бостонского пирога »
Необходимые ингредиенты
1/2 чашки шортенинга
1 чашка сахарного песка
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1 1/4 чашки муки
1 1/2 чайной ложки пекарного порошка
1/2 чайной ложки соли
3/4 чашки молока
Сладкий наполнитель
1/3 чашки сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чашки молока
2 яичных желтка, слегка взбитых
2 чайные ложки ванили
Шоколадная глазурь
2 куска горького шоколада (по 30 г каждый)
3 столовые ложки сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
3/4 чайной ложки ванили
2 столовые ложки горячей воды

  


Шаг 4. Измерение высоты прослойки 
Шаг 4. Измерение высоты прослойки »
Рецепт рассчитан на 1 торт диаметром 23 см.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 23 см; нанесите слой муки.

2. Используя электрический миксер, взбейте на средней скорости шортенинг и сахар; держите компоненты в большой миске. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты с молоком; после каждой порции взбивайте. Выложите в приготовленную форму.

Шаг 5. Разрезание торта пополам 
Шаг 5. Разрезание торта пополам »
3. Выпекайте в духовке 35 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить из массы сухим. Охладите, не вынимая из формы, в течение 10 минут. Освободите края острым ножом или лопаткой. Положите сверху решетку, переверните, чтобы решетка оказалась внизу. Слегка потрясите торт, чтобы он вышел из формы. Полностью охладите.

4. Используя линейку, замерьте высоту прослойки. На половине уровня расположите по периметру деревянные штырьки, выдерживая между ними интервал 5 см.

Шаг 7. Укладка сладкого наполнителя 
Шаг 7. Укладка сладкого наполнителя »
5. Чтобы разрезать торт пополам, охватите его нитью длиной 38—45 см, используя штырьки в качестве направляющих. Сведите концы нити через торт. Не отклоняйтесь от уровня штырьков.

6. Приготовьте сладкий наполнитель; отставьте в сторону. Приготовьте шоколадную глазурь; отставьте в сторону.

7. Положите нижнюю половину на блюдо, удалите кистью или руками образовавшиеся крошки. Положите слой сладкого наполнителя.


Сладкий наполнитель. Шаг 2. Приготовление 
Сладкий наполнитель. Шаг 2. Приготовление »
8. Накройте второй половиной торта. Сверху полейте шоколадной глазурью. Поместите в холодильник, чтобы глазурь застыла. Храните в холодильнике.

Сладкий наполнитель


1. Смешайте сахарный песок, кукурузный крахмал и соль в 2-литровой кастрюле. Постепенно влейте молоко.

2. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не начнет закипать. После этого кипятите 1 минуту при помешивании.

Сладкий наполнитель. Шаг 3. Добавление смеси в желтки 
Сладкий наполнитель. Шаг 3. Добавление смеси в желтки »
3. Постепенно вливайте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки. Тщательно перемешайте.

4. Влейте желтковую смесь обратно в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. (Не переварите).

5. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, перемешайте. Охладите до комнатной температуры. Охладите в холодильнике.


Шоколадная глазурь


Шоколадная глазурь. Шаг 1. Плавление шоколада и сливочного масла 
Шоколадная глазурь. Шаг 1. Плавление шоколада и сливочного масла »
1. Смешайте шоколад и сливочное масло в средней кастрюле. Поставьте на слабый огонь и растопите, постоянно помешивая. Снимите с огня.

2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Добавляйте воду (по одной чайной ложке), пока глазурь не приобретет нужную консистенцию. Охладите.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Морковный торт с изюмом и орехами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Воздушный торт с фруктами
Международная кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Вишнево-шоколадный торт
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Международная кухня. Время готовки 04:40

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Международная кухня. Время готовки 04:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Международная кухня. Время готовки 04:50

Квадратный торт с яблоками и орехами
Русская кухня. Время готовки 04:20

Грушевый торт с орехами
Русская кухня. Время готовки 05:00

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Международная кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 25 + 38 =

       



Краткое содержание
Сладкий наполнитель Шоколадная глазурь
Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 04:30

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Время готовки 04:00

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 04:40

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 04:50

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 04:30

Куриные грудки с апельсиновой глазурью
Время готовки 03:50

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 04:30

Пирог с ягодами: ежевика, черника и крыжовник
Время готовки 04:20

Рассыпчатый яблочный пирог
Время готовки 03:50

Тыквенный пирог
Время готовки 06:00

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Время готовки 05:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды