Необходимые ингредиенты
1 чашка сливочного масла
2 чашки сахарного песка
4 яйца
3 чашки муки
2 чайные ложки пекарного порошка
1 чашка молока
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка ароматизатора
3 столовые ложки неподслащенного порошка какао
1 плитка (60 г) белого шоколада для украшения
Арахисовый наполнитель
1/2 чашки сливочного масла
120 г сливочного сыра
2 чашки сахарной пудры
3/4 чашки арахисового сливочного масла
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка ароматизатора
1/3 чашки тонко измельченного арахиса
2 столовые ложки молока (по желанию)
Шоколадная глазурь
2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада
120 г сливочного сыра
1/4 чашки сливочного масла
3 столовые ложки взбитых сливок
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка ванили
2 чашки сахарной пудры
Рецепт рассчитан на один трехслойный торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте три формы для выпечки (диаметром 20—23 см) небольшим количеством шортенинга.
2. Положите по 2—3 чайные ложки муки в каждую форму. Потрясите форму, чтобы мука равномерно распределилась по ее внутренней поверхности. Переверните форму и слегка постучите, чтобы удалить излишек муки.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске; при этом включите миксер на средне-большую скорость.
4. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после добавления каждого яйца.
5. Смешайте муку и пекарный порошок в средней миске. Добавляйте к масляной смеси попеременно с молоком; взбивайте после каждой порции. Добавьте ваниль и ароматизатор, перемешайте.
6. Уложите по 1/3 массы в две приготовленные формы.
7. Добавьте какао к оставшейся массе, хорошо перемешайте. Выложите в третью форму.
8. Выпекайте в духовке 30 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр заготовки, не будет выходить чистым.
9. Охладите на решетке в течение 10 минут, не выкладывая из форм. Освободите края с помощью острого ножа или лопатки. Положите решетку сверху на заготовку (чтобы не обжечься, надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы освободить торт. Повторите то же самое с другими частями торта. Полностью охладите, повернув слои верхней стороной вверх.
10. Используя кисть, удалите крошки со слоев торта.
11. Приготовьте арахисовый наполнитель и шоколадную глазурь. Чтобы сформовать торт, положите один желтый слой на блюдо, сверху нанесите половину арахисового наполнителя.
12. Положите слой с шоколадом, затем слой оставшегося арахисового наполнителя.
13. Сверху положите желтый слой, оформите шоколадной глазурью.
14. Разверните белый шоколад; поместите его в маленькую тяжелую кастрюлю. Поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. На 1—2 минуты включите печь на максимальную мощность. Помешивайте через каждую минуту.) Немного охладите.
15. Положите белый шоколад в кондитерский мешок или шприц и оформите поверхность торта в виде полос.
1. Взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр в средней миске; используйте электрический миксер на средней скорости.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Добавьте арахисовое масло, ваниль и ароматизатор, перемешайте. Добавьте арахис, еще раз перемешайте. Можете добавить молоко до получения желаемой консистенции.
1. Растопите шоколад (см. шаг 14). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
2. Положите по 2—3 чайные ложки муки в каждую форму. Потрясите форму, чтобы мука равномерно распределилась по ее внутренней поверхности. Переверните форму и слегка постучите, чтобы удалить излишек муки.
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске; при этом включите миксер на средне-большую скорость.
4. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после добавления каждого яйца.
5. Смешайте муку и пекарный порошок в средней миске. Добавляйте к масляной смеси попеременно с молоком; взбивайте после каждой порции. Добавьте ваниль и ароматизатор, перемешайте.
6. Уложите по 1/3 массы в две приготовленные формы.
7. Добавьте какао к оставшейся массе, хорошо перемешайте. Выложите в третью форму.
8. Выпекайте в духовке 30 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр заготовки, не будет выходить чистым.
9. Охладите на решетке в течение 10 минут, не выкладывая из форм. Освободите края с помощью острого ножа или лопатки. Положите решетку сверху на заготовку (чтобы не обжечься, надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы освободить торт. Повторите то же самое с другими частями торта. Полностью охладите, повернув слои верхней стороной вверх.
10. Используя кисть, удалите крошки со слоев торта.
11. Приготовьте арахисовый наполнитель и шоколадную глазурь. Чтобы сформовать торт, положите один желтый слой на блюдо, сверху нанесите половину арахисового наполнителя.
12. Положите слой с шоколадом, затем слой оставшегося арахисового наполнителя.
13. Сверху положите желтый слой, оформите шоколадной глазурью.
14. Разверните белый шоколад; поместите его в маленькую тяжелую кастрюлю. Поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. На 1—2 минуты включите печь на максимальную мощность. Помешивайте через каждую минуту.) Немного охладите.
15. Положите белый шоколад в кондитерский мешок или шприц и оформите поверхность торта в виде полос.
Арахисовый наполнитель
1. Взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр в средней миске; используйте электрический миксер на средней скорости.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Добавьте арахисовое масло, ваниль и ароматизатор, перемешайте. Добавьте арахис, еще раз перемешайте. Можете добавить молоко до получения желаемой консистенции.
Шоколадная глазурь
1. Растопите шоколад (см. шаг 14). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.