Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Ореховый торт с шоколадной глазурью

  • Главная
  • Торты
  • Международная кухня
  • Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки - 01:20
            0


Фото готового орехового торта 
Фото готового орехового торта »
Необходимые ингредиенты
Арахисовый наполнитель
Шоколадная глазурь

  


Шаг 2. Нанесение слоя муки 
Шаг 2. Нанесение слоя муки »
Рецепт рассчитан на один трехслойный торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте три формы для выпечки (диаметром 20—23 см) небольшим количеством шортенинга.

2. Положите по 2—3 чайные ложки муки в каждую форму. Потрясите форму, чтобы мука равномерно распределилась по ее внутренней поверхности. Переверните форму и слегка постучите, чтобы удалить излишек муки.


Шаг 6. Укладка массы в две формы 
Шаг 6. Укладка массы в две формы »
3. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске; при этом включите миксер на средне-большую скорость.

4. Добавьте яйца (по одному), тщательно взбивая после добавления каждого яйца.

5. Смешайте муку и пекарный порошок в средней миске. Добавляйте к масляной смеси попеременно с молоком; взбивайте после каждой порции. Добавьте ваниль и ароматизатор, перемешайте.

6. Уложите по 1/3 массы в две приготовленные формы.

Шаг 10. Удаление крошек с помощью кисти 
Шаг 10. Удаление крошек с помощью кисти »
7. Добавьте какао к оставшейся массе, хорошо перемешайте. Выложите в третью форму.

8. Выпекайте в духовке 30 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр заготовки, не будет выходить чистым.

9. Охладите на решетке в течение 10 минут, не выкладывая из форм. Освободите края с помощью острого ножа или лопатки. Положите решетку сверху на заготовку (чтобы не обжечься, надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы освободить торт. Повторите то же самое с другими частями торта. Полностью охладите, повернув слои верхней стороной вверх.

Шаг 12. Укладка арахисового наполнителя 
Шаг 12. Укладка арахисового наполнителя »
10. Используя кисть, удалите крошки со слоев торта.

11. Приготовьте арахисовый наполнитель и шоколадную глазурь. Чтобы сформовать торт, положите один желтый слой на блюдо, сверху нанесите половину арахисового наполнителя.

12. Положите слой с шоколадом, затем слой оставшегося арахисового наполнителя.

13. Сверху положите желтый слой, оформите шоколадной глазурью.


Шаг 15. Оформление поверхности торта 
Шаг 15. Оформление поверхности торта »
14. Разверните белый шоколад; поместите его в маленькую тяжелую кастрюлю. Поставьте на очень слабый огонь, постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. На 1—2 минуты включите печь на максимальную мощность. Помешивайте через каждую минуту.) Немного охладите.

15. Положите белый шоколад в кондитерский мешок или шприц и оформите поверхность торта в виде полос.

Арахисовый наполнитель


1. Взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр в средней миске; используйте электрический миксер на средней скорости.

2. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.

Шоколадная глазурь. Шаг 3. Добавление сахарной пудры 
Шоколадная глазурь. Шаг 3. Добавление сахарной пудры »
3. Добавьте арахисовое масло, ваниль и ароматизатор, перемешайте. Добавьте арахис, еще раз перемешайте. Можете добавить молоко до получения желаемой консистенции.

Шоколадная глазурь


1. Растопите шоколад (см. шаг 14). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости; используйте среднюю миску. Добавьте взбитые сливки, взбейте еще раз. Добавьте шоколад, лимонный сок, ваниль, перемешайте.

3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.

Статья проверена: Курицина Анастасия
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 01:40

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 01:30

Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Время готовки 01:40

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 01:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 02:00

Следующие рецепты →
Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 01:50

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 01:20

Грушевый торт с орехами
Время готовки 02:00

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки 01:30

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 43 + 23 =

       



Краткое содержание
Арахисовый наполнитель Шоколадная глазурь
Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 01:30

Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 01:30

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Время готовки 01:30

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 01:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 01:40

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 01:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды