Необходимые ингредиенты
Глазурь
Рецепт рассчитан на один двухслойный торт.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглые формы для выпечки диаметром 23 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
* Используйте чистые яйца без трещин.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте для этого электрический миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца. Положите тыкву и пахту, хорошо взбейте.
3. Просейте сухие ингредиенты, добавьте к полученной смеси. Взбейте миксером. Выложите массу в приготовленные формы.
4. Запекайте в духовке от 40 до 45 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста. Охладите на проволочных полках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края и выложите на решетки для полного охлаждения.
5. Используя кисть (можно и руками), стряхните крошки с верхних и боковых поверхностей слоев. Уложите глазурь между слоями, сверху и по бокам.
Глазурь
1. Взбейте шортенинг и сливочное масло в большой миске; используйте миксер на средней скорости.
2. Добавьте яичные белки и ваниль; тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
* Используйте чистые яйца без трещин.




