Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками

  • Главная
  • Торты
  • Европейская кухня
  • Трюфельный торт с шоколадом и взбитыми сливками
Время готовки - 05:00
            0


Фото готового трюфельного торта с шоколадом 
Фото готового трюфельного торта с шоколадом »
Необходимые ингредиенты
2 упаковки (по 225 г в каждой) полусладкого шоколада
1 1/2 чашки сливочного масла или маргарина
1 чашка сахара
1/2 чашки сливок
6 крупных яиц
2 чайные ложки ванили
Листья мяты для украшения
Шоколадные спирали
1 плитка (30 г) шоколада, крупно измельченного
1 чайная ложка растительного шортенинга
Шоколадная глазурь
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки сливок, наполовину разведенных молоком
2 столовые ложки кукурузного сиропа
Взбитые сливки
1 чашка густых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванили

  


Шаг 1. Укладка фольги 
Шаг 1. Укладка фольги »
Рецепт рассчитан примерно на 16—20 порций.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите фольгу на дно 23-х сантиметровой формы. Подложите фольгу снизу. Смажьте маслом дно и края формы. Отставьте в сторону.

2. Положите шоколад, сливочное масло, сахар и сливки в тяжелую 2-литровую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится. Снимите с огня.

Шаг 4. Проверка готовности деревянным «пробником» 
Шаг 4. Проверка готовности деревянным «пробником» »
3. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, используя проволочную сбивалку. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая взбивать. Не следует взбивать сильно, иначе воздух проникнет внутрь смеси.

4. Вылейте массу в приготовленную форму. Запекайте в духовке около 45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в торт (в 2,5 см от края), не будет выходить чистым. Полностью охладите торт на решетке.

5. Приготовьте шоколадные спирали; положите в холодильник.

Шаг 7. Укладка вошеной бумаги по краям торта 
Шаг 7. Укладка вошеной бумаги по краям торта »
6. Охладив торт, удалите боковину. Оставьте торт на дне. Заверните в фольгу. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

7. Приготовьте шоколадную глазурь. Разверните торт. Положите на блюдо верхней стороной вниз. Уложите по бокам полосы вощеной бумаги.


8. Нанесите глазурь сверху и по бокам, используя металлическую лопатку. Удалите бумагу после затвердевания глазури.

Шаг 9. Оформление торта сливками 
Шаг 9. Оформление торта сливками »
9. Приготовьте взбитые сливки. Положите их в кулинарный мешок или шприц с наконечником в виде средней звезды. Оформите сливками края торта.

10. Украсьте сливки шоколадными спиралями. Перед подачей поставьте в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол украсьте листьями мяты.


Шоколадные спирали


1. Поместите шоколад и шортенинг в литровую стеклянную емкость. Поставьте в микроволновую печь на 1½ минуты, пока шоколад не расплавится; включите печь на полную мощность и помешивайте каждые 30 секунд.

2. Вылейте расплавленный шоколад на противень и с помощью металлической лопатки разровняйте его в виде очень тонкого слоя. Поставьте в холодильник примерно на 10 минут; шоколад должен стать твердым, но сохранить пластичность.

3. Возьмите металлическую лопатку или нож и. держа под углом 45°. проведите по поверхности противня; при этом должны получиться спирали из шоколада. (Если шоколад слишком твердый, то дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут. Если, напротив, шоколад слишком мягок, то поставьте противень в холодильник.)

Шоколадная глазурь


Взбитые сливки. Проверка степени готовности сливок 
Взбитые сливки. Проверка степени готовности сливок »
Разогрейте шоколад и сливочное масло в тяжелой литровой кастрюле на слабом огне; периодически помешивайте. Снимите с огня. Влейте сливки с молоком и сироп. Помешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Взбитые сливки


Охладите большую миску, сбивалку и сливки. Поместите сливки, сахар и ваниль в охлажденную миску и взбейте электрическим миксером на большой скорости до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, изазеките сбивалку; образовавшиеся при этом пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться на поверхности. Ни в коем случае не взбивайте дальше. Поставьте в холодильник.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Тыквенный торт со сгущенным молоком
Русская кухня. Время готовки 05:30

Двухслойный тыквенный торт с глазурью
Русская кухня. Время готовки 04:30

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Американская кухня. Время готовки 04:30

Трехслойный торт с кокосом и специями
Международная кухня. Время готовки 04:20

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Испанская кухня. Время готовки 04:30

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Международная кухня. Время готовки 04:30

Грушевый торт с орехами
Русская кухня. Время готовки 05:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Русская кухня. Время готовки 04:20

Следующие рецепты →
Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Европейская кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 48 + 49 =

       



Краткое содержание
Шоколадные спирали Шоколадная глазурь Взбитые сливки
Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки 04:40

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 04:50

Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 04:30

Воздушный торт с фруктами
Время готовки 04:40

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 04:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 04:20

Мягкое печенье с шоколадом
Время готовки 03:20

Грушевый торт с орехами
Время готовки 05:00

Кокосовое печенье с шоколадом
Время готовки 03:30

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Время готовки 04:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды