Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадно-ореховый торт

  • Главная
  • Выпечка
  • Международная кухня
  • Шоколадно-ореховый торт
Время готовки - 01:30
            0


Фото готового шоколадно-орехового торта 
Фото готового шоколадно-орехового торта »
Необходимые ингредиенты
Ирисовый наполнитель

  

Рецепт рассчитан примерно на 8—10 порций.
Шаг 4. Укладка смеси в приготовленную формв 
Шаг 4. Укладка смеси в приготовленную формв »
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром две круглых формы для выпечки диаметром 23 см.


2. Смешайте муку, коричневый сахар, пекарный порошок, соль и соду для печения. Отставьте в сторону.


3. Взбейте сахарный песок и шортенинг в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости. Добавляйте яйца (по одному), взбивая после каждого яйца.


Шаг 6. Нанесение слоя орехов 
Шаг 6. Нанесение слоя орехов »
4. Добавьте молоко и ваниль, взбейте. Добавьте мучную смесь и шоколадные чипсы, еще раз хорошо взбейте. Вылейте смесь в приготовленные формы.

5. Выпекайте в духовке 40—45 минут, пока деревянный «пробник», введенный в середину заготовки, не будет выходить чистым. Выложите приготовленные слои на решетку. Охладите.

6. Приготовьте ирисовый наполнитель. Нанесите наполнитель на один из слоев торта. Посыпьте грецкими орехами (1/4 чашки). Сверху положите второй слой.

Шаг 8. Оформление шоколадной смесью 
Шаг 8. Оформление шоколадной смесью »
7. Смешайте шоколадные чипсы, сливочное масло и кукурузный сироп в маленькой кастрюле. Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока шоколад не расплавится.

8. Вылейте содержимое кастрюли на торт. Посыпьте оставшимися орехами. Украсьте по желанию.

Ирисовый наполнитель


Смешайте сахар, крахмал и соль в кастрюле. Добавьте воду, доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите 1 минуту при помешивании. Добавьте масло, помешайте. Охладите.

Статья проверена: Лапшин Давид
Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Кекс с яблочным повидлом
Время готовки 02:00

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 02:00

Классическая двойная корочка пирога
Время готовки 00:30

Классическая корочка пирога
Время готовки 00:30

Кекс с орехами и бренди
Время готовки 01:40

Следующие рецепты →
Пирог с шоколадом и малиной
Время готовки 04:00

Пирог с сыром и ананасами
Время готовки 00:50

Грушевый пирог с грецкими орехами
Время готовки 00:40

Трубочки посыпанные сахарной пудрой
Время готовки 01:00

Пряничные медведи украшенные глазурью
Время готовки 03:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 18 + 25 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 01:20

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 01:30

Воздушный торт с фруктами
Время готовки 01:40

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 01:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 02:00

Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 01:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды