Необходимые ингредиенты
340 г моркови
1 чашка сахарного песка
1 чашка коричневого сахара
1 чашка растительного масла
1 чашка сыра рикотта
3 яйца
2 чашки муки
2 чайные ложки пекарного порошка
2 чайные ложки соды для печения
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чашки изюма
1/2 чашки измельченного ананаса*
1/2 чашки грецких орехов
Изюм и грецкие орехи для украшения
Крем из сливочного сыра
2 столовые ложки сливочного масла
120 г сливочного сыра
1/2 чашки сыра рикотга
1 чадная ложка ванили
2 чашки сахарного песка
Рецепт рассчитан на 1 торт диаметром 25 см.
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте трубчатую форму диаметром 25 см небольшим количеством шортенинга.
2. Положите в форму 2—3 чайные ложки муки, постучите по поверхности формы, чтобы мука равномерно распределилась по внутренним поверхностям. Переверните форму и стряхните излишек муки.
3. Срежьте концы моркови. Очистите морковь. Измельчите вручную или с помощью пищевого процессора. Отмерьте 2 чашки. Отставьте в сторону.
4. Используя электрический миксер, взбейте сахар, растительное масло и сыр рикотта в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость.
5. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.
6. Просейте муку, пекарный порошок, соду для печения, соль, корицу и мускатный орех.
7. Перемешайте 2 столовые ложки мучной смеси с изюмом в небольшой миске.
8. Постепенно добавляйте мучную смесь в сахарную. Тщательно перемешайте.
9. Добавьте изюм к полученной массе вместе с морковью, ананасом и грецкими орехами. Хорошо перемешайте.
10. Выложите массу в форму для выпечки, разровняйте по краям.
11. Выпекайте в духовке 1 час, пока деревянный «пробник» не будет выходить из торта чистым.
12. Выложите форму на решетку и охладите в течение 10 минут. Освободите края с помощью ножа или лопатки. Положите сверху решетку и переверните, чтобы она оказалась внизу. Слегка постучите по форме, извлеките торт. Полностью охладите.
13. Приготовьте крем из сливочного сыра. Оформите торт непосредственно перед сервировкой. Украсьте по желанию.
1. Взбейте миксером (на средней скорости, в большой миске) сливочное масло, сливочный сыр, сыр рикотта и ваниль.
2. Добавьте сахарный песок, еще раз хорошо взбейте. Если хотите изменить консистенцию, положите еще немного сахара.
* Если используете консервированные ананасы, выбирайте без сахара. Применяйте без жидкости.
2. Положите в форму 2—3 чайные ложки муки, постучите по поверхности формы, чтобы мука равномерно распределилась по внутренним поверхностям. Переверните форму и стряхните излишек муки.
3. Срежьте концы моркови. Очистите морковь. Измельчите вручную или с помощью пищевого процессора. Отмерьте 2 чашки. Отставьте в сторону.
4. Используя электрический миксер, взбейте сахар, растительное масло и сыр рикотта в большой миске; при этом поставьте миксер на среднюю скорость.
5. Добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте.
6. Просейте муку, пекарный порошок, соду для печения, соль, корицу и мускатный орех.
7. Перемешайте 2 столовые ложки мучной смеси с изюмом в небольшой миске.
8. Постепенно добавляйте мучную смесь в сахарную. Тщательно перемешайте.
9. Добавьте изюм к полученной массе вместе с морковью, ананасом и грецкими орехами. Хорошо перемешайте.
10. Выложите массу в форму для выпечки, разровняйте по краям.
11. Выпекайте в духовке 1 час, пока деревянный «пробник» не будет выходить из торта чистым.
12. Выложите форму на решетку и охладите в течение 10 минут. Освободите края с помощью ножа или лопатки. Положите сверху решетку и переверните, чтобы она оказалась внизу. Слегка постучите по форме, извлеките торт. Полностью охладите.
13. Приготовьте крем из сливочного сыра. Оформите торт непосредственно перед сервировкой. Украсьте по желанию.
Крем из сливочного сыра
1. Взбейте миксером (на средней скорости, в большой миске) сливочное масло, сливочный сыр, сыр рикотта и ваниль.
2. Добавьте сахарный песок, еще раз хорошо взбейте. Если хотите изменить консистенцию, положите еще немного сахара.
* Если используете консервированные ананасы, выбирайте без сахара. Применяйте без жидкости.