Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадный рулет с зефиром и орехами

  • Главная
  • Торты
  • Европейская кухня
  • Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Время готовки - 04:40
            0


Фото готового шоколадного рулета 
Фото готового шоколадного рулета »
Необходимые ингредиенты
3 1/4 чашки просеянной сахарной пудры
5 столовых ложек просеянной муки
1/2 чайной ложки соли
5 столовых ложек порошка какао без сахара
6 яиц
1/4 чайной ложки лимонного сока
1 1/4 чайной ложки ванили
1 столовая ложка воды
30 г горького шоколада
12 штук крупного зефира или 3/4 чашки мелкого зефира
1 чашка взбитых сливок
2 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки сливок
1/4 чашки измельченных орехов пекан или грецких

  

Рецепт рассчитан на 1 рулет.
Шаг 1. Укладка бумаги 
Шаг 1. Укладка бумаги »
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте блюдо для выпечки (38х25х2,5 см) небольшим количеством шортенинга. Положите вощеную бумагу.

2. Трижды просейте 1¾ чашки сахарной пудры, муку, соль и какао. Отставьте в сторону.

3. Чтобы отделить желток от белка, осторожно разбейте яйцо о какую-либо твердую поверхность, например край миски. Удерживая по половине скорлупы в каждой руке, перебрасывайте желток из одной половины в другую; при этом белок должен свободно стекать в подставленную миску.

4. Поместите желток в другую миску; перелейте белок в третью миску. Повторите всю процедуру с 5 оставшимися яйцами. Белки не должны содержать даже минимальное количество желтка, иначе вы не сможете их взбить.

Шаг 3. Разделение желтка и белка 
Шаг 3. Разделение желтка и белка »
5. Используя электрический миксер, взбейте белки на средней скорости в большой миске. Добавьте лимонный сок; хорошо взбейте до воздушной консистенции. Отставьте.

6. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки в большой миске на большой скорости. Содержимое миски должно загустеть и приобрести лимонный цвет.

7. Добавьте ваниль и воду, перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты, взбейте на средней скорости до получения однородной смеси. Осторожно добавьте белки, перемешайте так, чтобы не изменить структуру белка.

8. Выложите массу в приготовленную форму.

9. Запекайте в духовке 15—20 минут, пока деревянный стержень («пробник»), введенный в середину массы, не будет выходить чистым. В это время слегка посыпьте кухонное полотенце сахарной пудрой.

Шаг 6. Получение взбитых желтков 
Шаг 6. Получение взбитых желтков »
10. Освободите края торта специальной лопаткой. Переверните форму и выложите торт на приготовленное полотенце. Удалите вощеную бумагу.

11. Скатывайте торт, начиная с короткого конца.

12. Продолжайте скатывать торт, используя полотенце.

13. Положите торт на проволочную полку и охладите.

14. Тем временем положите шоколад в небольшую тяжелую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь; постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится. (В качестве альтернативы можно положить шоколад без обертки на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность, на 1—2 минуты. Помешивайте раз в минуту). Отставьте в сторону и охладите.

Шаг 11. Скатывание торта 
Шаг 11. Скатывание торта »
15. Если вы используете крупный зефир, порежьте его на маленькие кусочки. (Чтобы предотвратить налипание зефира на нож, опустите последний в крахмал).

16. Взбейте сливки в небольшой миске, используя миксер на большой скорости. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбейте до воздушной устойчивой консистенции. Добавьте измельченный зефир, перемешайте, очистите края миски.

17. Разверните рулет; удалите полотенце.

18. Нанесите взбитые сливки с зефиром, снова скатайте рулет.

19. Смешайте охлажденный шоколад и 1½ чашки сахарной пудры в небольшой миске. Добавьте жидкие сливки (по одной столовой ложке), пока не получите глазурь желаемой консистенции. Положите слой глазури на рулет. Посыпьте орехами. Охладите в холодильнике.

Шаг 18. Скатывание рулета после укладки наполнителя 
Шаг 18. Скатывание рулета после укладки наполнителя »
Шаг 19. Нанесение глазури на поверхность рулета 
Шаг 19. Нанесение глазури на поверхность рулета »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Американская кухня. Время готовки 04:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Воздушный торт с фруктами
Международная кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Вишнево-шоколадный торт
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Шоколадный торт «Пища ангела»
Международная кухня. Время готовки 04:40

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Международная кухня. Время готовки 04:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Международная кухня. Время готовки 04:50

Квадратный торт с яблоками и орехами
Русская кухня. Время готовки 04:20

Грушевый торт с орехами
Русская кухня. Время готовки 05:00

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Международная кухня. Время готовки 04:30

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Испанская кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 28 + 20 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шоколадный мусс-экспресс с орехами
Время готовки 04:20

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Куриный рулет с приправой карри
Время готовки 04:20

Говядина обжаренная с орехами кешью
Время готовки 03:45

Чипперсы с шоколадом и орехами
Время готовки 03:30

Печенье с бананом и грецкими орехами
Время готовки 03:40

Помадка с грецкими орехами
Время готовки 03:40

Печенье квадратное особое с орехами пекан
Время готовки 04:00

Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
Время готовки 04:00

Шахматные пирожные с лесными орехами
Время готовки 05:00

Пирожные с грецкими орехами и корицей
Время готовки 04:40

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 04:20

Грушевый торт с орехами
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды