Необходимые ингредиенты
2/3 чашки лесных орехов
2 пакета желатина Кнокс
3/4 чашки сахара
4 чайные ложки растворимого кофе
2 3/4 чашки молока
12 плиток (по 30 г каждая) полусладкого шоколада
1 1/2 чашки взбитых сливок
45 шоколадных вафель с орехами для украшения
Шоколадные вафли
1 чашка лесных орехов
1 1/2 чашки сахара
Рецепт рассчитан примерно на 10 порций.
1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону.
3. Смешайте желатин с 1/2 чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.
4. Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик.
5. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и 1/4 чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.
6. Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются.
7. Поместите вафли и орехи в кухонный комбайн. Измельчите в импульсном режиме.
8. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.
1. Смажьте жиром противень.
2. Обжарьте орехи, удалите шелуху (см. шаг 1 главного рецепта). Крупно измельчите орехи.
3. Поместите 1 1/2 чашки сахара на большую тяжелую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, слегка наклоните сковороду в одну сторону: дождитесь, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневую окраску.
4. Добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на приготовленный противень. Не позволяйте массе растекаться.
5. Охладите до затвердевания. Порежьте на кусочки.
2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону.
3. Смешайте желатин с 1/2 чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.
4. Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик.
5. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и 1/4 чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.
6. Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются.
7. Поместите вафли и орехи в кухонный комбайн. Измельчите в импульсном режиме.
8. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.
Шоколадные вафли
1. Смажьте жиром противень.
2. Обжарьте орехи, удалите шелуху (см. шаг 1 главного рецепта). Крупно измельчите орехи.
3. Поместите 1 1/2 чашки сахара на большую тяжелую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, слегка наклоните сковороду в одну сторону: дождитесь, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневую окраску.
4. Добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на приготовленный противень. Не позволяйте массе растекаться.
5. Охладите до затвердевания. Порежьте на кусочки.