Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадный мусс-экспресс с орехами

  • Главная
  • Десерты
  • Американская кухня
  • Шоколадный мусс-экспресс с орехами
Время готовки - 04:20
            0


Фото готового шоколадного мусса-экспресс 
Фото готового шоколадного мусса-экспресс »
Необходимые ингредиенты
2/3 чашки лесных орехов
2 пакета желатина Кнокс
3/4 чашки сахара
4 чайные ложки растворимого кофе
2 3/4 чашки молока
12 плиток (по 30 г каждая) полусладкого шоколада
1 1/2 чашки взбитых сливок
45 шоколадных вафель с орехами для украшения
Шоколадные вафли
1 чашка лесных орехов
1 1/2 чашки сахара

  



Рецепт рассчитан примерно на 10 порций.
Шаг 2. Удаление шелухи с орехов 
Шаг 2. Удаление шелухи с орехов »
1. Разогрейте духовку до 180° С.

2. Чтобы приготовить орехи, положите их в один слой на противень. Запекайте в духовке 10-12 минут, пока не начнет отслаиваться шелуха. Немного охладите. Заверните орехи в кухонное полотенце; энергично потрите их друг о друга, стараясь удалить как можно больше шелухи. Отложите в сторону.

3. Смешайте желатин с 1/2 чашки сахара и кофе в средней кастрюле. Добавьте молоко, помешайте. Дайте постоять, пока желатин не станет прозрачным; на этой стадии помешивать не следует. Поставьте на слабый огонь, помешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится. Чтобы проверить это, проведите пальцем по ложке: если почувствуете присутствие гранул, то следует продолжить нагревание при помешивании.

4. Добавьте шоколад. Нагревайте на слабом огне при помешивании, пока шоколад не расплавится. Используя сбивалку, взбейте смесь. Вылейте в большую миску и поставьте в холодильник, изредка помешивая. Закончите охлаждение, когда капли смеси будут образовывать холмик.

Шаг 4. Проверка смеси 
Шаг 4. Проверка смеси »
5. Охладите большую миску и сбивалку. Поместите в эту миску взбитые сливки и 1/4 чашки сахара. Взбейте электрическим миксером на большой скорости, до образования мягких пиков. Чтобы проверить степень готовности, извлеките сбивалку из смеси; образовавшиеся пики должны уменьшаться по высоте, но все же сохраняться. Заготовьте 1/2 чашки смеси для украшения.

6. Положите оставшиеся взбитые сливки в желатиновую смесь, при этом осторожно раздвигайте смесь лопаткой, очищайте края и перемешивайте слои. Продолжайте в том же духе и далее, пока слои хорошо не перемешаются.

7. Поместите вафли и орехи в кухонный комбайн. Измельчите в импульсном режиме.

8. Положите желатиновую смесь и крошку чередующимися слоями в десертные блюда. Охладите в холодильнике (не менее 30 минут). Украсьте взбитыми сливками и вафлями.

Шаг 5. Проверка на образование мягких пиков 
Шаг 5. Проверка на образование мягких пиков »
Шаг 7. Измельчение орехов и вафель 
Шаг 7. Измельчение орехов и вафель »

Шоколадные вафли


1. Смажьте жиром противень.

2. Обжарьте орехи, удалите шелуху (см. шаг 1 главного рецепта). Крупно измельчите орехи.

3. Поместите 1 1/2 чашки сахара на большую тяжелую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, слегка наклоните сковороду в одну сторону: дождитесь, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет золотисто-коричневую окраску.

4. Добавьте орехи. Быстро вылейте смесь на приготовленный противень. Не позволяйте массе растекаться.

5. Охладите до затвердевания. Порежьте на кусочки.

Шаг 3. Плавление сахара 
Шаг 3. Плавление сахара »
Шаг 4. Укладка смеси на противень 
Шаг 4. Укладка смеси на противень »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Тирамису с забальоне
Итальянская кухня. Время готовки 07:00

Пудинг с кокосом и орехами пекан
Английская кухня. Время готовки 04:40

Пудинг с малиной и киви
Английская кухня. Время готовки 04:00

Двойной шоколадный кекс
Международная кухня. Время готовки 04:30

Капучино с шоколадом и апельсинами
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Рисовый пудинг с шоколадом
Английская кухня. Время готовки 04:00

Помадка с грецкими орехами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Пирожные с грецкими орехами и корицей
Международная кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Апельсиновое суфле с миндалем
Европейская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 27 + 18 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Десерты» Международная кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Английская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Замороженный шоколадный мусс
Время готовки 07:00

Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Время готовки 04:40

Шоколадный пирог с лесным орехом
Время готовки 05:00

Говяжий экспресс-суп
Время готовки 04:40

Говядина обжаренная с орехами кешью
Время готовки 03:45

Чипперсы с шоколадом и орехами
Время готовки 03:30

Печенье с бананом и грецкими орехами
Время готовки 03:40

Печенье квадратное особое с орехами пекан
Время готовки 04:00

Помадка с грецкими орехами
Время готовки 03:40

Печенье-брусочки с орехами и шоколадом
Время готовки 04:00

Шахматные пирожные с лесными орехами
Время готовки 05:00

Пирожные с грецкими орехами и корицей
Время готовки 04:40

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды