Необходимые ингредиенты
2 1/2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла или маргарина
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки сахара-песка
2 крупных яйца
1 столовая ложка ванили
1 чашка измельченного полусладкого шоколада
1 чашка измельченного молочного шоколада
1 чашка измельченной ванили
1/2 чашки крупно измельченного ореха пекан (грецкого)
Рецепт рассчитан примерно на 72 штуки.
1. Разогрейте духовку до 190°С.
2. Поместите муку, соду и соль в среднюю миску. Тщательно перемешайте.
3. Взбейте сливочное масло, коричневый и сахар-песок в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца и ваниль, еще раз взбейте; очистите боковые поверхности. Положите мучную смесь и повторите всю процедуру заново. В последнем случае установите миксер на малую скорость.
4. Добавьте шоколад и орех, хорошо перемешайте.
5. Чайной ложкой уложите смесь в виде отдельных порций на поверхность противня. Выдерживайте расстояние между порциями 5 см. Смазывать противень жиром не следует.*
6. Запекайте 10—12 минут, пока поверхность не подрумянится. После этого оставьте печенье на противне на 2 минуты. Переложите печенье на решетку, полностью охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
* Можно использовать специальное устройство, которым раскладывают мороженое.
2. Поместите муку, соду и соль в среднюю миску. Тщательно перемешайте.
3. Взбейте сливочное масло, коричневый и сахар-песок в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйца и ваниль, еще раз взбейте; очистите боковые поверхности. Положите мучную смесь и повторите всю процедуру заново. В последнем случае установите миксер на малую скорость.
4. Добавьте шоколад и орех, хорошо перемешайте.
5. Чайной ложкой уложите смесь в виде отдельных порций на поверхность противня. Выдерживайте расстояние между порциями 5 см. Смазывать противень жиром не следует.*
6. Запекайте 10—12 минут, пока поверхность не подрумянится. После этого оставьте печенье на противне на 2 минуты. Переложите печенье на решетку, полностью охладите.
7. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Можно заморозить на срок до 3 месяцев.
* Можно использовать специальное устройство, которым раскладывают мороженое.