Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Кукурузные лепешки тортилльо

  • Главная
  • Выпечка
  • Мексиканская кухня
  • Кукурузные лепешки тортилльо
Время готовки - 04:00
            0


Фото готовых кукурузных лепешек 
Фото готовых кукурузных лепешек »
Необходимые ингредиенты
2 чашки маса харина
1 1/4 чашки теплой воды

  







Шаг 1. Добавление воды к тесту 
Шаг 1. Добавление воды к тесту »
Рецепт рассчитан на 12 лепешек диаметром 15 см или на 24 лепешки диаметром 10 см.
1. Отрежьте 2 квадрата со стороной 18 см от листа целлофановой пленки (можно взять целлофановый мешок). Смешайте маса харина и 1 чашку воды в средней миске. Добавляйте оставшуюся воду по одной столовой ложке; в результате должно получиться эластичное тесто.

2. Проверьте консистенцию теста, скатав из него шарик диаметром 4 см; затем слегка придавите шарик и положите между листами целлофановой пленки на нижнюю поверхность специального пресса*. Рекомендуется располагать тесто не в центре, а немного сместив в сторону, противоположную рукоятке. Придавите верхней поверхностью пресса; при этом должна получиться лепешка диаметром 15 см.

Шаг 2. Изготовление лепешек с помошью пресса 
Шаг 2. Изготовление лепешек с помошью пресса »
Снимите верхнюю пленку, затем переверните лепешку и удалите вторую пленку. Если края лепешки покрыты трещинами, то тесто слишком сухое. Добавьте в него воду и добейтесь получения лепешек с ровными краями. Если лепешка прилипает к пленке, то тесто слишком влажное; в этом случае надо добавить маса харина.

3. Получив тесто необходимого качества, разделите его на 12 частей, если диаметр лепешек 15 см, или на 24 части, если диаметр лепешек 10 см. Скатайте куски в виде шариков. Закройте пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

4. Приготовьте лепешки, как указано в шаге 2. Вместо целлофановой пленки можете использовать вошеную бумагу.

Шаг 2. Проверка текстуры теста 
Шаг 2. Проверка текстуры теста »
5. Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне; капните водой на поверхность сковороды: если жидкость превращается в подвижные шарики, то поверхность готова для жарки. Положите лепешку на сковороду; обжаривайте около 30 секунд, пока края лепешки не начнут высыхать.

Переверните лепешку, обжаривайте еще от 45 секунд до 1 минуты, пока не появятся коричневые пятна. Еще раз переверните лепешку, обжаривайте 15—20 секунд. На последней стадии не следует придавливать лепешку к поверхности сковороды. Выложите лепешку на кухонное полотенце. Если лепешка немного жестковата, это не страшно: постояв, она станет мягче.


Шаг 5. Обжаривание лепешек 
Шаг 5. Обжаривание лепешек »
6. Приготовьте все лепешки, как сказано в шаге 5. Если сковорода становится слишком горячей, то уменьшите огонь. Складывайте лепешки стопкой и закрывайте полотенцем. Используйте немедленно или заверните в фольгу и поместите в духовку (120°С) на 30 минут. Лучше всего использовать лепешки свежими, но их также можно хранить в фольге при низкой температуре: в холодильнике до 3 дней и в морозильнике до 2 недель. После этого разогрейте в духовке при температуре 180°С; время подогревания — 10 минут.

* Если у вас нет специального пресса, можно использовать тяжелую сковороду или какое-либо плоское блюдо.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Пшеничные лепешки тортилльо
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Тыквенный пирог
Русская кухня. Время готовки 06:00

Песочное печенье с клубничной начинкой и кремом
Русская кухня. Время готовки 04:30

Рассыпчатый яблочный пирог
Русская кухня. Время готовки 03:50

Шоколадный пирог с малиновым соусом
Русская кухня. Время готовки 04:00

Чесночный хлеб
Международная кухня. Время готовки 03:40

Кукурузный хлеб
Русская кухня. Время готовки 03:50

Черничные кексы
Русская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Мягкое печенье с шоколадом
Русская кухня. Время готовки 03:20

Печенье с арахисовым маслом
Американская кухня. Время готовки 03:30

Кокосовое печенье с шоколадом
Международная кухня. Время готовки 03:30

Брусковое печенье с крекерами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Чипперсы с шоколадом и орехами
Американская кухня. Время готовки 03:30

Песочное печенье с шоколадом
Европейская кухня. Время готовки 03:40

Печенье с бананом и грецкими орехами
Международная кухня. Время готовки 03:40

Чипперсы Джумбо — любимое лакомство детей
Международная кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 36 + 18 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Выпечка» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Пшеничные лепешки тортилльо
Время готовки 04:20

Кукурузные чипсы тортилльо
Время готовки 03:20

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Время готовки 03:30

Кукурузные хлопья харвест
Время готовки 03:30

Колбасно-кукурузная начинка
Время готовки 05:00

Кукурузный хлеб
Время готовки 03:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды