Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Кукурузные чипсы тортилльо

  • Главная
  • Закуски
  • Мексиканская кухня
  • Кукурузные чипсы тортилльо
Время готовки - 03:20
            0


Фото готовых чипсов тортилльо 
Фото готовых чипсов тортилльо »
Необходимые ингредиенты
12 кукурузных лепешек тортилльо диаметром 15 см (желательно приготовленных сутки назад)
Растительное масло
1/2—1 чайная ложка соли

  





Шаг 2. Резка лепешек 
Шаг 2. Резка лепешек »
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 дюжин чипсов.
1. Если лепешки свежие, дайте им постоять на металлической решетке 1—2 часа, чтобы они немного подсохли. Не накрывайте лепешки и укладывайте их в один слой.

2. Сложите стопкой 6 лепешек; разрежьте каждую из них на 6—8 секторов. То же проделайте с остальными лепешками.

3. Налейте растительное масло слоем в 1 см в глубокую и тяжелую сковороду, разогрейте на среднем огне до температуры 190° С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать указанную температуру.

Шаг 4. Обжаривание чипсов 
Шаг 4. Обжаривание чипсов »
4. Уложите порезанные лепешки на сковороду в один слой и обжаривайте 1 минуту; несколько раз переверните. После этого выложите для просушки на бумажные полотенца. Подобным образом обжарьте все остальные лепешки. Посыпьте солью.


Примечание: чипсы подают с салсой в качестве легкой закуски или с бобами. Лучше всего употреблять их свежими, но можно также хранить 2—3 дня в прохладном месте. Разогревайте при температуре 180° С в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Флаут с куриным наполнителем
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50

Классическое гуакамоле
Мексиканская кухня. Время готовки 03:40

Начос «Оле» с бобами
Мексиканская кухня. Время готовки 03:30

Классическая жареная полента
Итальянская кухня. Время готовки 11:00

Антипасто с маринованными грибами
Итальянская кухня. Время готовки 05:30

Закусочные трубочки с креветками
Китайская кухня. Время готовки 04:30

Острые зажаренные вареники
Китайская кухня. Время готовки 05:30

Лодочки авокадо с курятиной
Американская кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Грибная закуска с сыром
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Рыбная закуска с кокосом
Международная кухня. Время готовки 03:30

Пакеты с сыром и колбасой
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Кружочки с сыром и песто
Итальянская кухня. Время готовки 08:00



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 33 + 39 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Закуски» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Французская кухня Ближневосточная кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки тортилльо
Время готовки 04:00

Пшеничные лепешки тортилльо
Время готовки 04:20

Кукурузные хлопья харвест
Время готовки 03:30

Пирожные с ирисовыми чипсами
Время готовки 04:00

Колбасно-кукурузная начинка
Время готовки 05:00

Кукурузный хлеб
Время готовки 03:50

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды