Необходимые ингредиенты
1 чашка кокоса, порезанного тонкими ломтиками
1/2 чашки арахиса без соли
1 яйцо
1 столовая ложка соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
1/3 чашки кукурузного крахмала
450 г рыбы с белым мясом (например, трески), порезанной на кусочки в 2,5 см
1 литр растительного масла для фритюрной жарки
Дольки лимона и веточки зелени сельдерея для украшения
Соус
225 г консервированных персиков, порезанных ломтиками
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кетчупа
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Рецепт рассчитан примерно на 24 штуки.
1. Поместите кокос и арахис в кухонный комбайн. Хорошо измельчите, работая в импульсном режиме.
2. Смешайте яйцо, соевый соус и соль в форме диаметром 23 см. Отставьте в сторону. Положите крахмал на вощеную бумагу. Уложите кокосовую смесь на другой лист вощеной бумаги.
3. Обваляйте кусочки рыбы в крахмале. Затем таким же образом обваляйте в яичной смеси. Нанесите сверху слой кокосовой смеси. Охладите в холодильнике.
4. Приготовьте соус. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем огне. Температура масла должна составлять 185° С (проверьте с помощью термометра). Обжаривайте кусочки рыбы в течение 4-5 минут, пока не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать требуемую температуру. (После добавления очередной порции рыбы температура должна возвращаться к значению 185° С). Обсушите на салфетке и подавайте с соусом. Украсьте по желанию.
1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Измельчите в импульсном режиме.
2. Доведите соус до кипения в литровой кастрюле на среднем огне; кипятите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вылейте в соусники. Отставьте в сторону. (Соус можно подавать как теплым, так и холодным.)
2. Смешайте яйцо, соевый соус и соль в форме диаметром 23 см. Отставьте в сторону. Положите крахмал на вощеную бумагу. Уложите кокосовую смесь на другой лист вощеной бумаги.
3. Обваляйте кусочки рыбы в крахмале. Затем таким же образом обваляйте в яичной смеси. Нанесите сверху слой кокосовой смеси. Охладите в холодильнике.
4. Приготовьте соус. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте растительное масло в тяжелой 3-литровой кастрюле на среднем огне. Температура масла должна составлять 185° С (проверьте с помощью термометра). Обжаривайте кусочки рыбы в течение 4-5 минут, пока не приобретут золотисто-коричневатый цвет. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать требуемую температуру. (После добавления очередной порции рыбы температура должна возвращаться к значению 185° С). Обсушите на салфетке и подавайте с соусом. Украсьте по желанию.
Соус
1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Измельчите в импульсном режиме.
2. Доведите соус до кипения в литровой кастрюле на среднем огне; кипятите 1 минуту, постоянно помешивая, пока не загустеет. Вылейте в соусники. Отставьте в сторону. (Соус можно подавать как теплым, так и холодным.)