Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Курица с кокосом и приправой чатни

  • Главная
  • Птица
  • Индийская кухня
  • Курица с кокосом и приправой чатни
Время готовки - 04:40
            0


Фото готовой курицы с кокосом 
Фото готовой курицы с кокосом »
Необходимые ингредиенты
1 банка кокосового крема (425 г)
2 столовые ложки соевого соуса
2 целые куриные грудки или 8 куриных ножек
1/2 лимона
1 маленький кусочек свежего имбиря (2,5x2 см)
1 зубок чеснока
3 чашки мелко нарезанного гладкого персика
1/2 чашки изюма
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сидрового уксуса
1/2 чайной ложки порошка карри
1/4 чашки кокосовой стружки

  

Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Приготовьте кокосовый маринад: смешайте в небольшой кастрюле 3/4 чашки кокосового крема и соевый соус.

2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу, залейте кокосовым маринадом так, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3. Удаление косточек из лимона 
Шаг 3. Удаление косточек из лимона »
3. Приготовьте чатни. Удалите ножом все семена из половинки лимона.

4. Нарежьте лимона на 1/4 чашки, отставьте.

5. Очистите имбирь, нарежьте на мелкие кусочки.

6. Подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху. Мелко порежьте.

7. Смешайте лимон, имбирь, чеснок, гладкий персик, изюм, коричневый сахар, уксус и карри в средней кастрюле. Доведите до кипения, кипятите, помешивая, 2 минуты. Остудите чатни.

8. Добавьте кокосовую стружку и оставшийся кокосовый крем, тщательно перемешайте. Закройте смесь крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

9. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте курицу в жаровне вместе с кокосовым маринадом 45 минут — 1 час, изредка поливая кокосовым маринадом, пока курица не станет мягкой.

10. Переложите курицу на тарелки. Рядом с мясом положите одинаковое количество чатни. Украсьте по желанию.

Шаг 4. Резка лимона 
Шаг 4. Резка лимона »
Шаг 6. Резка чеснока 
Шаг 6. Резка чеснока »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Куриный рулет с приправой карри
Индийская кухня. Время готовки 04:20

Куриные грудки Лагуна с орешками пекан
Американская кухня. Время готовки 04:00

Горько-сладкая курица по-деревенски
Русская кухня. Время готовки 04:30

Куриные ножки «Семейные лакомства»
Русская кухня. Время готовки 04:10

Курица Гаспачо с отварным рисом
Испанская кухня. Время готовки 04:20

Пикантные куриные грудки
Мексиканская кухня. Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Корейская кухня. Время готовки 04:00

Курица с сорока зубками чеснока
Русская кухня. Время готовки 04:20

Следующие рецепты →
Куриные грудки «Полло алла Фиренце»
Итальянская кухня. Время готовки 06:30

Курица с фруктами и горчичной смесью
Европейская кухня. Время готовки 04:10

Соте из куриных грудок с сушеными помидорами
Французская кухня. Время готовки 04:00

Фаршированная курица с яблочной глазурью
Международная кухня. Время готовки 05:20

Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:10

Курица с миндалем и жареной лапшой
Китайская кухня. Время готовки 03:50

Рагу из курицы «Чау-мейн»
Китайская кухня. Время готовки 04:50

Курица с марсалой и анчоусами
Итальянская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 23 + 40 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Птица» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Корейская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица, панированная в «Пармезане» и дижонской горчице
Время готовки 04:00

Курица по-ковбойски
Время готовки 03:30

Кружочки из тыквы с чатни
Время готовки 03:45

Нежная курица с клецками
Время готовки 03:50

Курица «стер-фрай» под соусом «Терияки»
Время готовки 03:40

Курица, зажаренная в духовке
Время готовки 04:20

Курица, запеченная с тимьяном и овощами
Время готовки 05:20

Курица-барбекю в духовке
Время готовки 04:20

Зеленая смесь с малиновой приправой
Время готовки 03:30

Курица с сорока зубками чеснока
Время готовки 04:20

Олимпийская курица по-сеульски
Время готовки 04:00

Курица Гаспачо с отварным рисом
Время готовки 04:20

Горько-сладкая курица по-деревенски
Время готовки 04:30

Куриный рулет с приправой карри
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды