Необходимые ингредиенты
1 банка кокосового крема (425 г)
2 столовые ложки соевого соуса
2 целые куриные грудки или 8 куриных ножек
1/2 лимона
1 маленький кусочек свежего имбиря (2,5x2 см)
1 зубок чеснока
3 чашки мелко нарезанного гладкого персика
1/2 чашки изюма
1/3 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сидрового уксуса
1/2 чайной ложки порошка карри
1/4 чашки кокосовой стружки
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Приготовьте кокосовый маринад: смешайте в небольшой кастрюле 3/4 чашки кокосового крема и соевый соус.
2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу, залейте кокосовым маринадом так, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте чатни. Удалите ножом все семена из половинки лимона.
4. Нарежьте лимона на 1/4 чашки, отставьте.
5. Очистите имбирь, нарежьте на мелкие кусочки.
6. Подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху. Мелко порежьте.
7. Смешайте лимон, имбирь, чеснок, гладкий персик, изюм, коричневый сахар, уксус и карри в средней кастрюле. Доведите до кипения, кипятите, помешивая, 2 минуты. Остудите чатни.
8. Добавьте кокосовую стружку и оставшийся кокосовый крем, тщательно перемешайте. Закройте смесь крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте курицу в жаровне вместе с кокосовым маринадом 45 минут — 1 час, изредка поливая кокосовым маринадом, пока курица не станет мягкой.
10. Переложите курицу на тарелки. Рядом с мясом положите одинаковое количество чатни. Украсьте по желанию.
2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу, залейте кокосовым маринадом так, чтобы покрыть курицу со всех сторон. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте чатни. Удалите ножом все семена из половинки лимона.
4. Нарежьте лимона на 1/4 чашки, отставьте.
5. Очистите имбирь, нарежьте на мелкие кусочки.
6. Подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху. Мелко порежьте.
7. Смешайте лимон, имбирь, чеснок, гладкий персик, изюм, коричневый сахар, уксус и карри в средней кастрюле. Доведите до кипения, кипятите, помешивая, 2 минуты. Остудите чатни.
8. Добавьте кокосовую стружку и оставшийся кокосовый крем, тщательно перемешайте. Закройте смесь крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
9. Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте курицу в жаровне вместе с кокосовым маринадом 45 минут — 1 час, изредка поливая кокосовым маринадом, пока курица не станет мягкой.
10. Переложите курицу на тарелки. Рядом с мясом положите одинаковое количество чатни. Украсьте по желанию.