Необходимые ингредиенты
Курица в проросшей пшенице
Кулинарный спрэй
1 чашка йогурта
1/2 чашки миндаля
1 1/2 чашки проросшей пшеницы
2 чайные ложки сушеного укропа, измельченного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
12 куриных ножек
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Выложите жаровню фольгой, спрысните ее кулинарным спрэем, отставьте.
3. Перелейте йогурт в неглубокую миску.
4. Измельчите миндаль небольшими порциями в кухонном комбайне, пока орехи не превратятся в мелкий порошок. Переложите миндаль в отдельную миску, отставьте.
5. Смешайте проросшую пшеницу, миндаль, укроп, соль и перец в другой миске.
6. Тщательно вымочите куриные ножки в йогурте.
7. Обваляйте ножки в пшеничной смеси.
8. Уложите ножки на подготовленную жаровню.
9. Запекайте 50 минут, пока курица не станет мягкой, а вытекающий сок прозрачным. Украсьте по желанию.
2. Выложите жаровню фольгой, спрысните ее кулинарным спрэем, отставьте.
3. Перелейте йогурт в неглубокую миску.
4. Измельчите миндаль небольшими порциями в кухонном комбайне, пока орехи не превратятся в мелкий порошок. Переложите миндаль в отдельную миску, отставьте.
5. Смешайте проросшую пшеницу, миндаль, укроп, соль и перец в другой миске.
6. Тщательно вымочите куриные ножки в йогурте.
7. Обваляйте ножки в пшеничной смеси.
8. Уложите ножки на подготовленную жаровню.
9. Запекайте 50 минут, пока курица не станет мягкой, а вытекающий сок прозрачным. Украсьте по желанию.