Необходимые ингредиенты
1/4 чашки муки
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки черного перца
2 целые куриные грудки, без кожи и костей
1/4 чашки растительного масла
1 средний помидор без семян, порезанный
1 средняя луковица, порезанная
1 средний зеленый перец, порезанный
1 небольшой огурец
2 зубка чеснока, измельченного
2 1/2 чашки томатного сока
1/2 чашки тертой моркови
1/2 чашки тертого сельдерея
1/2 чашки красного винного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
5 чайных ложек вустерширского соуса
5 капель острого перечного соуса
Горячий отварной рис
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли, паприку и 1/8 чайной ложки черного перца в неглубоком блюде. Хорошо обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, затем стряхните ее излишек.
2. Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите курятину на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо слегка не подрумянится с обеих сторон.
3. Переложите мясо на выстеленную салфетками жаровню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 100°С.
4. Слейте масло из сковороды.
5. Положите помидоры, лук и зеленый перец в большую кастрюлю, отставьте.
6. Подготовьте огурец: тщательно очистите кожицу ножом. Разрежьте очищенный огурец пополам, удалите семена. Мелко порежьте огурец и положите в кастрюлю к помидорам. Отставьте.
7. Смешайте чеснок, томатный сок, морковь, сельдерей, уксус, оливковое масло, вустерширский соус, перечный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца с овощами.
8. Отложите 1 чашку томатной смеси, накройте и поставьте в холодильник.
9. Вновь положите курятину на сковороду, залейте овощной смесью. Закройте крышкой. Обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая, 30 минут до готовности.
10. Переложите курятину на сервировочное блюдо, полейте соусом. Подавайте с охлажденной овощной смесью и рисом. Украсьте по желанию.
2. Подогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, положите курятину на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо слегка не подрумянится с обеих сторон.
3. Переложите мясо на выстеленную салфетками жаровню и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 100°С.
4. Слейте масло из сковороды.
5. Положите помидоры, лук и зеленый перец в большую кастрюлю, отставьте.
6. Подготовьте огурец: тщательно очистите кожицу ножом. Разрежьте очищенный огурец пополам, удалите семена. Мелко порежьте огурец и положите в кастрюлю к помидорам. Отставьте.
7. Смешайте чеснок, томатный сок, морковь, сельдерей, уксус, оливковое масло, вустерширский соус, перечный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца с овощами.
8. Отложите 1 чашку томатной смеси, накройте и поставьте в холодильник.
9. Вновь положите курятину на сковороду, залейте овощной смесью. Закройте крышкой. Обжаривайте на среднем огне, изредка помешивая, 30 минут до готовности.
10. Переложите курятину на сервировочное блюдо, полейте соусом. Подавайте с охлажденной овощной смесью и рисом. Украсьте по желанию.