Необходимые ингредиенты
2 целые подготовленные куриные грудки без кожи и костей
1 чашка яблочного сока
1/4 чайной ложки соли
Щепотка перца
1 среднее яблоко
1 средняя луковица
1 1/2 чашки гренок
1/4 чашки изюма
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
3/4 чайной ложки приправы для птицы
1/8 чайной ложки чесночного порошка
2 ломтика яблок и свежие веточки тимьяна для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром круглую жаровню.
2. Уложите куриные грудки на жаровню в один слой.
3. Смешайте 1/4 чашки яблочного сока, соль и перец в небольшой миске. Нанесите полученную смесь на куски курицы, используя кисть.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на четвертинки на разделочной доске, удалите стебель и камеру с семенами ножом. Разрежьте четвертинки на небольшие кусочки, положите их в большую миску.
5. Чтобы порезать лук, очистите его от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Затем разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая пальцами. Далее разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук. Повторите процесс с другой половинкой луковицы. Добавьте лук в миску к яблокам.
6. Смешайте гренки, изюм, коричневый сахар, карри, приправу и чесночный порошок с яблоками и луком. Залейте оставшимся яблочным соком.
7. Залейте полученной смесью курицу.
8. Закройте фольгой или крышкой, запекайте 45 минут, пока курица не станет мягкой. Украсьте по желанию.
2. Уложите куриные грудки на жаровню в один слой.
3. Смешайте 1/4 чашки яблочного сока, соль и перец в небольшой миске. Нанесите полученную смесь на куски курицы, используя кисть.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на четвертинки на разделочной доске, удалите стебель и камеру с семенами ножом. Разрежьте четвертинки на небольшие кусочки, положите их в большую миску.
5. Чтобы порезать лук, очистите его от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Затем разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая пальцами. Далее разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук. Повторите процесс с другой половинкой луковицы. Добавьте лук в миску к яблокам.
6. Смешайте гренки, изюм, коричневый сахар, карри, приправу и чесночный порошок с яблоками и луком. Залейте оставшимся яблочным соком.
7. Залейте полученной смесью курицу.
8. Закройте фольгой или крышкой, запекайте 45 минут, пока курица не станет мягкой. Украсьте по желанию.