Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Чатни с клюквой и яблоками

  • Главная
  • Гарниры
  • Индийская кухня
  • Чатни с клюквой и яблоками
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового чатни с клюквой и яблоками 
Фото готового чатни с клюквой и яблоками »
Необходимые ингредиенты
1 упаковка (360 г) свежей или замороженной клюквы (около 3 1/2 чашки)
2 средних яблока
1 средняя луковица
1 1/4 чашки сахарного песка
1/2 чашки воды
1/2 чашки изюма
1/2 чашки светло-коричневого сахара
1/4 чашки яблочного уксуса
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
1/2 чашки жареных и измельченных орехов

  

Рецепт рассчитан на 3½ чашки без орехов и 4 чашки с орехами.
Шаг 2. Резка яблок на 6-ти миллиметровые кусочки 
Шаг 2. Резка яблок на 6-ти миллиметровые кусочки »
1. Промойте клюкву, удалите стебли и засохшие ягоды.

2. Очистите кожуру с яблок. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите семечки и стебель. Порежьте яблоки на 6-ти миллиметровые кусочки. Отмерьте 2 чашки.

3. Чтобы приготовить лук, прежде всего удалите сухую шелуху. Разрежьте луковицу пополам через корневую часть. Положите срезанной стороной на разделочную доску. Удерживая нож горизонтально, сделайте параллельные разрезы почти до корневой части. Затем режьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, поверните луковицу и порежьте перпендикулярно корневой части. (Чем ближе будут надрезы, тем мельче покрошится лук). Повторите ту же процедуру с другой половиной.

4. Смешайте сахарный песок и воду в тяжелой 2-х литровой кастрюле. На сильном огне доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Шаг 3. Измельчение лука 
Шаг 3. Измельчение лука »
5. Добавьте клюкву, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, уксус, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 25 минут, пока смесь не загустеет; изредка помешивайте. Охладите. Положите орехи, помешайте.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; срок хранения до подачи — 2 недели.

Примечание: Чатни является замечательной закуской к сливочному сыру и поджаренному хлебу.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Зеленая смесь с малиновой приправой
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Низкокалорийное картофельное пюре
Русская кухня. Время готовки 03:50

Картофельные лепешки с яблочным соусом и сметаной
Русская кухня. Время готовки 03:30

Сладкий картофель со специями
Американская кухня. Время готовки 05:00

Брокколи с красным перцем и луком
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Брюссельская капуста в горчичном соусе
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Глазированная морковь с имбирем
Европейская кухня. Время готовки 03:30

Вареные бобы с луком и чесноком
Мексиканская кухня. Время готовки 05:40

Следующие рецепты →
Колбасно-кукурузная начинка
Международная кухня. Время готовки 05:00

Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
Французская кухня. Время готовки 04:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 42 + 42 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Кружочки из тыквы с чатни
Время готовки 03:45

Карри из курицы с яблоками
Время готовки 04:10

Курица с кокосом и приправой чатни
Время готовки 04:40

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 04:20

Свиная вырезка в духовке с клюквенным соусом
Время готовки 04:30

Свиные отбивные в яблоках
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды