Необходимые ингредиенты
1 среднее яблоко, такое, как «Грэнни Смит», «Уэлти», «Римская красавица»
2 столовые ложки утрамбованного коричневого сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 свиные отбивные на ребрышках толщиной от 1,5 см до 2 см (около 120 г каждая)
кулинарный спрей
Основное оборудование и принадлежности: кастрюля емкостью 1,5 литра; маленькая сковорода с антипригарным покрытием (диаметром 15—20 см). Выход порций: 2. Термическая обработка: 45 минут.
1 порция: 200 калорий (калорий из жиров 55); жиров 6 г (насыщенных 2 г); холестерина 45 мг; натрия 30 мг; углеводов 24 г (клетчатки 2 г); белков 1 5 г.
1. Нагрейте духовку до 180°.
2. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите семена. Разрежьте каждую четвертинку на 3—4 ломтика. Поместите яблочные дольки в форму для запекания. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
3. Срежьте со свинины и выбросьте большую часть жира. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте свиные ребрышки в горячей сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистой корочки.
4. Выложите свиные отбивные в один слой поверх яблок. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте примерно 45 минут или пока свинина не будет едва розовой в месте разреза в середине куска, а яблоки не станут мягкими (проверьте вилкой).
Острым ножом срежьте со свиных отбивных большую часть жира, не задевая мяса.
Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на дольки.
ПОДАВАЙТЕ с печеными патиссонами и зеленым салатом с медово-дижонской заправкой.
ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ термической обработки для свинины. Сегодняшняя свинина постнее и не требует длительной термической обработки. Если вы передержите свинину, она станет жесткой.
2. Разрежьте яблоко на четвертинки и удалите семена. Разрежьте каждую четвертинку на 3—4 ломтика. Поместите яблочные дольки в форму для запекания. Посыпьте коричневым сахаром и корицей.
3. Срежьте со свинины и выбросьте большую часть жира. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте свиные ребрышки в горячей сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистой корочки.
4. Выложите свиные отбивные в один слой поверх яблок. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте примерно 45 минут или пока свинина не будет едва розовой в месте разреза в середине куска, а яблоки не станут мягкими (проверьте вилкой).
Как срезать жир со свиных отбивных
Острым ножом срежьте со свиных отбивных большую часть жира, не задевая мяса.
Как нарезать яблоко
Разрежьте яблоко на четыре части и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на дольки.
ПОДАВАЙТЕ с печеными патиссонами и зеленым салатом с медово-дижонской заправкой.
ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ термической обработки для свинины. Сегодняшняя свинина постнее и не требует длительной термической обработки. Если вы передержите свинину, она станет жесткой.