Необходимые ингредиенты
4 свиные отбивные из вырезки или корейки толщиной примерно 1,5 см (общим весом около 600 г)
кулинарный спрей
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона
1 столовая ложка нарубленных свежих или У2 чайной ложки сушеных листьев эстрагона
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 25 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 15 минут.
1 порция: 180 калорий (калорий из жиров 70); жиров 8 г (насыщенных 3 г); холестерина 65 мг; натрия 190 мг; углеводов 5 г (клетчатки 0 г); белков 22 г.
1. Срежьте со свиных отбивных и выбросьте большую часть жира. Сбрызните сковороду комнатной температуры кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне в течение 1—2 минут. Посыпьте солью и перцем обе стороны свиных отбивных. Обжаривайте свиные отбивные в разогретой сковороде примерно 5 минут, один раз перевернув, до светло-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.
2. Влейте в сковороду апельсиновый сок, вино и посыпьте эстрагоном. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите 10—15 минут, время от времени помешивая, пока свинина не станет чуть розовой в месте надреза около кости.
3. Пока отбивные тушатся, смешайте кукурузный крахмал с водой.
4. Когда отбивные будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой, чтобы не остыли. Введите, помешивая, кукурузную смесь в апельсиновую смесь на сковороде. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Полейте отбивные.
Вылейте кукурузную смесь в сковороду, постоянно помешивая. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Сделайте небольшой разрез в середине куска ближе к кости. Мясо должно быть лишь чуть-чуть розовым.
ПОДАВАЙТЕ на стол с печеным картофелем: почистите средние картофелины щеткой для овощей и проколите вилкой или ножом. Запекайте при температуре 180° около 1 часа или до мягкости (проверяется вилкой). Подавайте со сливочным маслом.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, без устали помешивайте смесь с кукурузным крахмалом, пока подогреваете ее; иначе консистенция будет неоднородной, комковатой.
2. Влейте в сковороду апельсиновый сок, вино и посыпьте эстрагоном. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите 10—15 минут, время от времени помешивая, пока свинина не станет чуть розовой в месте надреза около кости.
3. Пока отбивные тушатся, смешайте кукурузный крахмал с водой.
4. Когда отбивные будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой, чтобы не остыли. Введите, помешивая, кукурузную смесь в апельсиновую смесь на сковороде. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Продолжайте кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Полейте отбивные.
Как загустить глазурь
Вылейте кукурузную смесь в сковороду, постоянно помешивая. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.
Как проверить свинину на готовность
Сделайте небольшой разрез в середине куска ближе к кости. Мясо должно быть лишь чуть-чуть розовым.
ПОДАВАЙТЕ на стол с печеным картофелем: почистите средние картофелины щеткой для овощей и проколите вилкой или ножом. Запекайте при температуре 180° около 1 часа или до мягкости (проверяется вилкой). Подавайте со сливочным маслом.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, без устали помешивайте смесь с кукурузным крахмалом, пока подогреваете ее; иначе консистенция будет неоднородной, комковатой.