Необходимые ингредиенты
450 г вырезки или окорока
1 зубчик чеснока
2 маленькие луковицы
1 банка (240 г) целых каштанов, законсервированных в воде
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотого красного перца (Кайенского)
2 столовые ложки растительного масла
3 стакана соцветий капусты брокколи или 1 упаковка (480 г) замороженной брокколи, разморозить
1/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана арахиса
1 стакан сухого длинного белого риса
2 стакана воды
Основное оборудование и принадлежности: 2-литровая кастрюля; глубокая сковорода или вок диаметром 30 см. Выход порций: 4. Охлаждение в холодильнике: 20 минут. Термическая обработка: 10 минут.
1 порция: 570 калорий (калорий из жиров 225 ); жиров 25 г (насыщенных 5 г); холестерина 70 мг; натрия 200 мг; углеводов 56 г (клетчатки 5 г); белков 35 г.
1. Срежьте со свинины и выбросьте большую часть жира. Нарежьте свинину на кусочки 5x2,5x0,3 см. Очистите и мелко порубите чеснок. Очистите луковицы и разрежьте каждую на 8 частей; отложите. Слейте воду с каштанов, откинув их на сито.
2. Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, соевый соус, кукурузный крахмал и красный перец в стеклянной или пластиковой миске. Выложите в маринад свинину. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Пока свинина маринуется, приготовьте горячий отварной рис.
4. Примерно за 10 минут до того, как рис будет готов, разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду налейте растительного масла, а затем выложите свинину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 5—6 минут, пока свинина не потемнеет.
5. Добавьте к свинине лук, брокколи и каштаны. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая. 2 минуты.
6. Влейте бульон и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения. Выложите арахис. Подавайте свинину с рисом.
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не пристал ко дну. Как только вода закипит, убавьте газ до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет воздушным и мягким.
Чтобы облегчить процесс маринования, используйте застегивающийся пластиковый пакет. В этом пакете гораздо легче поворачивать мясо, чтобы оно покрылось маринадом равномерно со всех сторон.
Поскольку обжаривание выполняется на сильном огне, необходимо постоянно переворачивать и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело и прожарилось равномерно.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, покупайте брокколи в салатном отделе. Она будет уже нарезана, и вы сможете купить ровно столько, сколько вам требуется.
ДЛЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО АРОМАТА И РАЗНООБРАЗИЯ замените горячий отварной рис жареным рисом.
2. Чтобы приготовить маринад, смешайте чеснок, соевый соус, кукурузный крахмал и красный перец в стеклянной или пластиковой миске. Выложите в маринад свинину. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Пока свинина маринуется, приготовьте горячий отварной рис.
4. Примерно за 10 минут до того, как рис будет готов, разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду налейте растительного масла, а затем выложите свинину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 5—6 минут, пока свинина не потемнеет.
5. Добавьте к свинине лук, брокколи и каштаны. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая. 2 минуты.
6. Влейте бульон и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения. Выложите арахис. Подавайте свинину с рисом.
Горячий отварной рис
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле на сильном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не пристал ко дну. Как только вода закипит, убавьте газ до слабого кипения. Накройте и варите примерно 15 минут или пока рис не станет воздушным и мягким.
Как замариновать свинину
Чтобы облегчить процесс маринования, используйте застегивающийся пластиковый пакет. В этом пакете гораздо легче поворачивать мясо, чтобы оно покрылось маринадом равномерно со всех сторон.
Как обжарить свинину на сильном огне
Поскольку обжаривание выполняется на сильном огне, необходимо постоянно переворачивать и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело и прожарилось равномерно.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ НЕСКОЛЬКО МИНУТ, покупайте брокколи в салатном отделе. Она будет уже нарезана, и вы сможете купить ровно столько, сколько вам требуется.
ДЛЯ БОЛЕЕ СИЛЬНОГО АРОМАТА И РАЗНООБРАЗИЯ замените горячий отварной рис жареным рисом.