Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Жаркое в горшочке по-новоанглийски

  • Главная
  • Мясо
  • Английская кухня
  • Жаркое в горшочке по-новоанглийски
Время готовки - 06:40
            0


Фото готового жаркого в горшочке 
Фото готового жаркого в горшочке »
Необходимые ингредиенты
1—1,2 кг плечевой части, говяжьей лопатки или грудной части
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана готового хрена
1/2 стакана воды
8 мелких картофелин
6 средних морковин
4 маленькие луковицы
1/4 стакана холодной воды
2 столовые ложки обычной муки

  

Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно 4-литровая) или глубокая сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 3 часа.

1 порция: 555 калорий (калорий из жиров 190 ); жиров 21 г (насыщенных 8 г); холестерина 90 мг; натрия 590 мг; углеводов 66 г (клетчатки 9 г); белков 35 г.
1. Выложите мясо в глубокую кастрюлю комнатной температуры. Обжарьте на среднем огне, помешивая примерно каждые 6 минут, пока мясо не обжарится со всех сторон. Обжаривание имеет важное значение, поскольку оно придает жаркому богатый аромат. Если мясо пристанет к дну кастрюли, аккуратно отскребите его вилкой или лопаточкой. Снимите кастрюлю с огня.

2. Посыпьте мясо солью и перцем. Поверх мяса выложите хрен. Налейте в кастрюлю по сторонам мяса воду, не коснувшись хрена. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите 2 часа. Если требуется подлить воды, чтобы жаркое не пересохло, добавляйте ее по 2 столовые ложки зараз.

3. После того, как жаркое простояло на плите 1 1/2 часа, тщательно вымойте картофель с помощью щетки для овощей, но не очищайте от кожуры. Разрежьте каждую картофелину пополам. Почистите морковь и разрежьте каждую из них на 4 равные части вдоль. Очистите луковицы и разрежьте каждую пополам. Выложите картофель, морковь и лук в кастрюлю с мясом. Накройте и тушите примерно 1 час или пока мясо и овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Овощи, находящиеся в бульоне, проварятся быстрее, поэтому стоит перекладывать овощи, лежащие наверху жаркого, в бульон, чтобы все овощи проварились равномерно.

4. Выложите мясо и овощи на подогретое огнеупорное широкое блюдо или в форму для запекания; чтобы жаркое не остыло, накройте его алюминиевой фольгой или поставьте в духовку, нагретую до температуры 95° или ниже, не более чем на 10 минут. Приготовьте подливу к жаркому в горшочке.

Как приготовить подливу 
Как приготовить подливу »
5. Оставив подливу на слабом огне, чтобы она не остыла, нарежьте мясо на ломтики толщиной 6 мм. Подавайте с подливой и овощами.

Подлива к жаркому в горшочке


Нет ничего проще, чем приготовить подливу, если вы точно отмерите ингредиенты. Снимите из бульона в кастрюле весь жир при помощи большой ложки, оставив только 1 столовую ложку, и выбросьте его. Долейте к бульону достаточно воды, чтобы получился 1 стакан. Смешайте 1/4 стакана воды и муку, встряхнув их в герметично закрытой емкости. Медленно введите эту смесь в бульон, постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.

Как приготовить подливу к жаркому в горшочке


Как обжарить мясо для жаркого 
Как обжарить мясо для жаркого »
Снимите с бульона лишний жир; оставьте лишь 1 столовую ложку. Доведите бульон и смесь муки и воды до кипения, затем кипятите, помешивая, 1 минуту.

Как обжарить мясо для жаркого


Начните готовить жаркое в горшочке при комнатной температуре в глубокой кастрюле. Если во время обжаривания оно пристанет ко дну кастрюли, осторожно отделите его вилкой или лопаточкой.

НАРЕЖЬТЕ ОСТАВШЕЕСЯ ХОЛОДНОЕ МЯСО ломтика ми — из них получатся восхитительные сандвичи.
КУПИТЕ ГОТОВЫЙ ХРЕН в стеклянных баночках в отделе специй вашего супермаркета.

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Жаркое из говядины с овощами
Русская кухня. Время готовки 06:40

Кебабы из говядины по-итальянски
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Бефстроганов из говядины с грибами
Русская кухня. Время готовки 04:00

Говядина со сладким горошком
Русская кухня. Время готовки 03:30

Отличный бифштекс - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:30

Рецепт «Чили» и «Чили Цинциннати»
Американская кухня. Время готовки 04:30

Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански
Мексиканская кухня. Время готовки 04:05

Следующие рецепты →
Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:50

Свиные отбивные в яблоках
Русская кухня. Время готовки 04:20

Свиные отбивные в апельсиновой глазури
Русская кухня. Время готовки 03:40

Брокколи и свинина «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Японская кухня. Время готовки 05:20

Свиная вырезка с розмарином
Международная кухня. Время готовки 03:50

Ребрышки-барбекю в соусе
Русская кухня. Время готовки 05:00

Запеченный окорок в глазури из коричневого сахара
Международная кухня. Время готовки 03:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 50 + 15 =

       



Краткое содержание
Подлива к жаркому в горшочке Как приготовить подливу к жаркому в горшочке Как обжарить мясо для жаркого
Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Жаркое из говядины с овощами
Время готовки 06:40

Шпинатный соус в хлебном горшочке
Время готовки 04:20

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды