Необходимые ингредиенты
750 г бифштексов толщиной примерно 2,5 см из филейной части без костей
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
горячие отварные макаронные изделия (ниже)
1 зубчик чеснока
1 1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки кетчупа 1 чайная ложка соли
1 средняя луковица 250 г грибов
3 столовые ложки обычной муки
1 стакан сметаны или простого йогурта
6 стаканов воды
3 стакана сухих яичных макаронных изделий (180 г)
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 25 см; 3-литровая кастрюля. Выход порций: 6. Термическая обработка: 20 минут.
1 порция: 390 калорий (калорий из жиров 170 ); жиров 19 г (насыщенных 8 г); холестерина 105 мг; натрия 820 мг; углеводов 28 г (клетчатки 1 г); белков 28 г.
1. Нарежьте мясо поперек волокон на полоски толщиной примерно 3 мм. Самые длинные полоски разрежьте поперек пополам.
2. Растопите маргарин в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину в маргарине в течение 8—10 минут, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Пока обжаривается мясо, нагрейте воду для горячих отварных макарон и продолжайте с пункта 3.
3. Очистите и мелко порубите чеснок. Отставьте 1/3 стакана говяжьего бульона. Остальной бульон, кетчуп, соль и чеснок перемешайте с мясом. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 10 минут или пока мясо не станет мягким.
4. Пока готовится мясо, очистите и порубите луковицу и нарежьте ломтиками грибы. Отварите макароны.
5. Добавьте лук и грибы в мясную смесь. Накройте и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
6. Перемешайте оставшуюся Уз стакана бульона с мукой, встряхнув эти ингредиенты вместе в плотно закрытой банке или контейнере. Постепенно введите эту смесь, постоянно помешивая, в мясную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения. Убавьте огонь до слабого кипения.
7. Влейте сметану. Хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения, иначе сметана свернется. Подавайте с макаронными изделиями.
Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Всыпьте сухие макароны и помешайте. Варите при сильном кипении 8—10 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну, до мягкости. Сильное кипение обеспечивает свободное перемешивание макарон в кастрюле, отчего они провариваются равномерно, но будьте начеку, чтобы вода не выкипела. Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
Ополосните грибы и обрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.
Постоянно помешивая, постепенно введите в мясную смесь бульонно-мучную смесь. Чтобы добиться нужной консистенции, полученную смесь обязательно нужно довести до кипения и затем прокипятить ее в течение 1 минуты.
ЧТОБЫ БЛЮДО БЫЛО ЧУТОЧКУ БОЛЕЕ ЯРКИМ и имело свежий аромат, посыпьте макароны свеженарубленной петрушкой.
ДЛЯ БОЛЕЕ ДУШИСТОГО и экзотического варианта вместо обычных шампиньонов возьмите лисички, сморчки или шиитаке.
2. Растопите маргарин в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину в маргарине в течение 8—10 минут, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Пока обжаривается мясо, нагрейте воду для горячих отварных макарон и продолжайте с пункта 3.
3. Очистите и мелко порубите чеснок. Отставьте 1/3 стакана говяжьего бульона. Остальной бульон, кетчуп, соль и чеснок перемешайте с мясом. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 10 минут или пока мясо не станет мягким.
4. Пока готовится мясо, очистите и порубите луковицу и нарежьте ломтиками грибы. Отварите макароны.
5. Добавьте лук и грибы в мясную смесь. Накройте и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.
6. Перемешайте оставшуюся Уз стакана бульона с мукой, встряхнув эти ингредиенты вместе в плотно закрытой банке или контейнере. Постепенно введите эту смесь, постоянно помешивая, в мясную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения. Убавьте огонь до слабого кипения.
7. Влейте сметану. Хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения, иначе сметана свернется. Подавайте с макаронными изделиями.
Горячие отварные макароны
Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Всыпьте сухие макароны и помешайте. Варите при сильном кипении 8—10 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну, до мягкости. Сильное кипение обеспечивает свободное перемешивание макарон в кастрюле, отчего они провариваются равномерно, но будьте начеку, чтобы вода не выкипела. Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
Как почистить и нарезать грибы
Ополосните грибы и обрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.
Как загустить бефстроганов
Постоянно помешивая, постепенно введите в мясную смесь бульонно-мучную смесь. Чтобы добиться нужной консистенции, полученную смесь обязательно нужно довести до кипения и затем прокипятить ее в течение 1 минуты.
ЧТОБЫ БЛЮДО БЫЛО ЧУТОЧКУ БОЛЕЕ ЯРКИМ и имело свежий аромат, посыпьте макароны свеженарубленной петрушкой.
ДЛЯ БОЛЕЕ ДУШИСТОГО и экзотического варианта вместо обычных шампиньонов возьмите лисички, сморчки или шиитаке.