Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Бефстроганов из говядины с грибами

  • Главная
  • Мясо
  • Русская кухня
  • Бефстроганов из говядины с грибами
Время готовки - 04:00
            0


Фото готового бефстроганова 
Фото готового бефстроганова »
Необходимые ингредиенты
750 г бифштексов толщиной примерно 2,5 см из филейной части без костей
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
горячие отварные макаронные изделия (ниже)
1 зубчик чеснока
1 1/2 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки кетчупа 1 чайная ложка соли
1 средняя луковица 250 г грибов
3 столовые ложки обычной муки
1 стакан сметаны или простого йогурта
6 стаканов воды
3 стакана сухих яичных макаронных изделий (180 г)

  

Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 25 см; 3-литровая кастрюля. Выход порций: 6. Термическая обработка: 20 минут.

1 порция: 390 калорий (калорий из жиров 170 ); жиров 19 г (насыщенных 8 г); холестерина 105 мг; натрия 820 мг; углеводов 28 г (клетчатки 1 г); белков 28 г.
1. Нарежьте мясо поперек волокон на полоски толщиной примерно 3 мм. Самые длинные полоски разрежьте поперек пополам.

2. Растопите маргарин в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину в маргарине в течение 8—10 минут, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Пока обжаривается мясо, нагрейте воду для горячих отварных макарон и продолжайте с пункта 3.

3. Очистите и мелко порубите чеснок. Отставьте 1/3 стакана говяжьего бульона. Остальной бульон, кетчуп, соль и чеснок перемешайте с мясом. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 10 минут или пока мясо не станет мягким.

4. Пока готовится мясо, очистите и порубите луковицу и нарежьте ломтиками грибы. Отварите макароны.

5. Добавьте лук и грибы в мясную смесь. Накройте и тушите примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

6. Перемешайте оставшуюся Уз стакана бульона с мукой, встряхнув эти ингредиенты вместе в плотно закрытой банке или контейнере. Постепенно введите эту смесь, постоянно помешивая, в мясную смесь. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения. Убавьте огонь до слабого кипения.

7. Влейте сметану. Хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения, иначе сметана свернется. Подавайте с макаронными изделиями.

Горячие отварные макароны


Как почистить и нарезать грибы 
Как почистить и нарезать грибы »
Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Всыпьте сухие макароны и помешайте. Варите при сильном кипении 8—10 минут, время от времени помешивая, чтобы макароны не пристали ко дну, до мягкости. Сильное кипение обеспечивает свободное перемешивание макарон в кастрюле, отчего они провариваются равномерно, но будьте начеку, чтобы вода не выкипела. Откиньте макароны на сито или дуршлаг.

Как почистить и нарезать грибы


Ополосните грибы и обрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы на ломтики толщиной 6 мм.

Как загустить бефстроганов


Как загустить бефстроганов 
Как загустить бефстроганов »
Постоянно помешивая, постепенно введите в мясную смесь бульонно-мучную смесь. Чтобы добиться нужной консистенции, полученную смесь обязательно нужно довести до кипения и затем прокипятить ее в течение 1 минуты.

ЧТОБЫ БЛЮДО БЫЛО ЧУТОЧКУ БОЛЕЕ ЯРКИМ и имело свежий аромат, посыпьте макароны свеженарубленной петрушкой.
ДЛЯ БОЛЕЕ ДУШИСТОГО и экзотического варианта вместо обычных шампиньонов возьмите лисички, сморчки или шиитаке.

Понравился ли вам этот рецепт?
+1
← Предыдущие рецепты
Говядина со сладким горошком
Русская кухня. Время готовки 03:30

Отличный бифштекс - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:30

Рецепт «Чили» и «Чили Цинциннати»
Американская кухня. Время готовки 04:30

Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански
Мексиканская кухня. Время готовки 04:05

Следующие рецепты →
Кебабы из говядины по-итальянски
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Жаркое из говядины с овощами
Русская кухня. Время готовки 06:40

Жаркое в горшочке по-новоанглийски
Английская кухня. Время готовки 06:40

Сочные свиные отбивные - в бройлере, в гриле и на сковороде
Русская кухня. Время готовки 03:50

Свиные отбивные в яблоках
Русская кухня. Время готовки 04:20

Свиные отбивные в апельсиновой глазури
Русская кухня. Время готовки 03:40

Брокколи и свинина «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Свиная вырезка под соусом «Терияки»
Японская кухня. Время готовки 05:20



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 45 + 40 =

       



Краткое содержание
Горячие отварные макароны Как почистить и нарезать грибы Как загустить бефстроганов
Национальность блюд
Все блюда «Мясо» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Итальянская кухня Английская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Шпецки с говядиной и грибами
Время готовки 04:30

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Время готовки 03:40

Фаршированный грибами и помидорами перец Рататуй
Время готовки 04:00

Цуккини по-шанхайски с грибами
Время готовки 04:10

Антипасто с маринованными грибами
Время готовки 05:30

Пицца с анчоусами и грибами
Время готовки 05:00

Запеканка из говядины и фасоли по-мексикански
Время готовки 04:05

Острый мясной салат из говядины
Время готовки 03:40

Кебабы из говядины по-итальянски
Время готовки 04:30

Жаркое из говядины с овощами
Время готовки 06:40

Тако из говядины
Время готовки 05:30

Фахита из говядины с бобами
Время готовки 04:00

Начинка с грибами, рисом и французским хлебом
Время готовки 04:50

Говядина со сладким горошком
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды