Необходимые ингредиенты
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
450 г говяжьего фарша
1 столовая ложка молотого чили
2 чайные ложки свежих нарубленных или 1 чайная ложка сушеных листьев орегона
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соуса из красного перца
1 банка (450 г) целых томатов, жидкость не сливать
1 банка (450 г) красной почковидной фасоли, жидкость не сливать
Основное оборудование и принадлежности: 3-литровая кастрюля или глубокая сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 1 час 20 минут.
1 порция: 350 калорий (калорий из жиров 155); жиров 17 г (насыщенных 7 г); холестерина 65 мг; натрия 920 мг; углеводов 27 г (клетчатки 7 г); белков 29 г.
1. Очистите и порубите луковицу. Очистите и раздавите чеснок.
2. Обжарьте фарш, лук и чеснок в сковороде на среднем огне в течение 8—10 минут, иногда помешивая, пока мясо не станет золотистым; дайте жиру стечь.
3. Всыпьте молотый чили, ореган, тмин, соль, соус из перца и томаты вместе с жидкостью и тщательно перемешайте, размяв томаты ложкой или вилкой.
4. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы образовывались лишь небольшие пузыри. Накройте и варите 1 час, иногда помешивая.
5. Добавьте фасоль вместе с жидкостью. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы лишь образовывались небольшие пузыри. Варите, не накрывая, около 20 минут, иногда помешивая, до желаемой густоты.
Для каждой порции выложите примерно 3/4 стакана мясной смеси на 1 стакан свежесваренных спагетти. Посыпьте каждую порцию 1/4 стакана тертого «Чеддера» и 2 столовыми ложками нарубленного лука. При желании сверху полейте сметаной.
Разминайте томаты ложкой или вилкой. Тогда томаты равномерно распределятся по всему чили и облегчат процесс подачи блюда к столу.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, положите 2 столовые ложки молотого чили и не кладите тмин, ореган и соус из перца.
ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ ПООСТРЕЕ, сверху посыпьте чили ломтиками свежего перца халапеньо.
2. Обжарьте фарш, лук и чеснок в сковороде на среднем огне в течение 8—10 минут, иногда помешивая, пока мясо не станет золотистым; дайте жиру стечь.
3. Всыпьте молотый чили, ореган, тмин, соль, соус из перца и томаты вместе с жидкостью и тщательно перемешайте, размяв томаты ложкой или вилкой.
4. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы образовывались лишь небольшие пузыри. Накройте и варите 1 час, иногда помешивая.
5. Добавьте фасоль вместе с жидкостью. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы лишь образовывались небольшие пузыри. Варите, не накрывая, около 20 минут, иногда помешивая, до желаемой густоты.
Чили «Цинциннати»
Для каждой порции выложите примерно 3/4 стакана мясной смеси на 1 стакан свежесваренных спагетти. Посыпьте каждую порцию 1/4 стакана тертого «Чеддера» и 2 столовыми ложками нарубленного лука. При желании сверху полейте сметаной.
Как размять томаты
Разминайте томаты ложкой или вилкой. Тогда томаты равномерно распределятся по всему чили и облегчат процесс подачи блюда к столу.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, положите 2 столовые ложки молотого чили и не кладите тмин, ореган и соус из перца.
ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТЕ ПООСТРЕЕ, сверху посыпьте чили ломтиками свежего перца халапеньо.