Необходимые ингредиенты
2 средние картофелины (примерно 300 г)
1 средняя луковица
1 маленький желтый сладкий болгарский перец
1 банка (450—480 г) фасоли гарбанцо
1 банка (450-480 г) почковидной фасоли
1 банка (840 г) цельных томатов, жидкость не сливать
1 банка (240 г) томатного соуса
1 столовая ложка молотого чили
1 чайная ложка молотого тмина
1 средний кабачок цуккини
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (4-х литровая). Выход порций: 4. Термическая обработка: 17 минут.
1 порция: 315 калорий (калорий из жироз 25 ); жиров 3 г (насыщенных 0 г); холестерина 0 мг; натрия 1250 мг; углеводов 68 г (клетчатки 14 г); белков 18 г.
1. Тщательно почистите картофель щеткой для овощей, но не снимайте кожуру. Разрежьте картофель на кубики величиной 1,2 см или чуть крупнее. Очистите и порубите луковицу. Положите картофель и лук в большую кастрюлю.
2. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль и вырежьте семена и мембрану. Мелко порубите перец. Также выложите в кастрюлю.
3. Слейте через сито воду с фасоли гарбанио и с почковидной фасоли и промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю.
4. Добавьте к содержимому кастрюли томаты вместе с жидкостью, томатный соус, молотый чили и тмин. Доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты вилкой и время от времени помешивая.
5. Как только чили закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока готовится чили, нарежьте цуккини на ломтики толщиной 1,2 см и добавьте в чили. Накройте и тушите еше 5—7 минут, время от времени помешивая, пока картофель и цуккини не станут мягкими (проверьте вилкой).
Нарежьте картофель на кубики размером 1,2 см или чуть больше.
ВЫ МОГЛИ ЗАМЕТИТЬ, что цуккини бывают различных размеров, а некоторые экземпляры, выращенные частниками, достигают в длину 30 см и более. Выбирайте цуккини от 10 до 20 см, так как такой кабачок моложе и нежнее, чем более крупные.
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ желтый болгарский перец, замените его зеленым или красным болгарским перцем. Их аромат схож.
2. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль и вырежьте семена и мембрану. Мелко порубите перец. Также выложите в кастрюлю.
3. Слейте через сито воду с фасоли гарбанио и с почковидной фасоли и промойте холодной водой. Выложите в кастрюлю.
4. Добавьте к содержимому кастрюли томаты вместе с жидкостью, томатный соус, молотый чили и тмин. Доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты вилкой и время от времени помешивая.
5. Как только чили закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 10 минут.
6. Пока готовится чили, нарежьте цуккини на ломтики толщиной 1,2 см и добавьте в чили. Накройте и тушите еше 5—7 минут, время от времени помешивая, пока картофель и цуккини не станут мягкими (проверьте вилкой).
Как нарезать картофель кубиками
Нарежьте картофель на кубики размером 1,2 см или чуть больше.
ВЫ МОГЛИ ЗАМЕТИТЬ, что цуккини бывают различных размеров, а некоторые экземпляры, выращенные частниками, достигают в длину 30 см и более. Выбирайте цуккини от 10 до 20 см, так как такой кабачок моложе и нежнее, чем более крупные.
ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ желтый болгарский перец, замените его зеленым или красным болгарским перцем. Их аромат схож.