Необходимые ингредиенты
675 г средних креветок в панцирях
1/2 чашки сливочного масла
1/4 чашки растительного масла
8 зубков чеснока, мелко измельченных
1—3 сушеных чили арбол, крупно измельченных*
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
1/4 чайной ложки соли
Перо зеленого лука для украшения
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Разогрейте духовку до 200° С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте водой и обсушите.
2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите чеснок, чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
3. Положите креветки в один слой в двухлитровую кастрюлю или на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью.
4. Запекайте креветки от 10 до 12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Будьте внимательны, не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Украсьте по желанию.
* Чтобы вкус был более мягким, удалите все семена.
2. Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне; дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите чеснок, чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.
3. Положите креветки в один слой в двухлитровую кастрюлю или на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью.
4. Запекайте креветки от 10 до 12 минут, пока не порозовеют; помешивайте. Будьте внимательны, не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Украсьте по желанию.
* Чтобы вкус был более мягким, удалите все семена.