Необходимые ингредиенты
360 г яичной или тонкой китайской яичной лапши
2 чайные ложки кунжутного масла
Китайский лук-резанец*
1 1/2 столовой ложки устричного соуса
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок чеснока, измельченного
225 г средних креветок без панциря и жилки
1 столовая ложка сухого хереса
225 г бобовых побегов
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты).
2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.
3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.
4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.
5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).
* Можно заменить на 1/4 чашки домашнего лука-резанца (в виде кусочков длиной 1 см) и 2 зеленые луковицы с пером, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки.
2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.
3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.
4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.
5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).
* Можно заменить на 1/4 чашки домашнего лука-резанца (в виде кусочков длиной 1 см) и 2 зеленые луковицы с пером, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки.