Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Лапша «Ло-мейн» с креветками

  • Главная
  • Рыба
  • Китайская кухня
  • Лапша «Ло-мейн» с креветками
Время готовки - 03:40
            0


Фото готовой лапши «Ло-мейн» 
Фото готовой лапши «Ло-мейн» »
Необходимые ингредиенты
360 г яичной или тонкой китайской яичной лапши
2 чайные ложки кунжутного масла
Китайский лук-резанец*
1 1/2 столовой ложки устричного соуса
1 1/2 столовой ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого белого или черного перца
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубок чеснока, измельченного
225 г средних креветок без панциря и жилки
1 столовая ложка сухого хереса
225 г бобовых побегов

  

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шаг 1. Укладка лапши в кипящую воду 
Шаг 1. Укладка лапши в кипящую воду »
1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты).

2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.

3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.

4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.

5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.

6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.

7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).

* Можно заменить на 1/4 чашки домашнего лука-резанца (в виде кусочков длиной 1 см) и 2 зеленые луковицы с пером, порезанные на 2,5-сантиметровые кусочки.
Шаг 2. Промывание лапши 
Шаг 2. Промывание лапши »
Шаг 4. Резка лука 
Шаг 4. Резка лука »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Спагетти Нептун из тыквы
Европейская кухня. Время готовки 04:20

Креветки в запеканке из «волос ангела»
Итальянская кухня. Время готовки 04:10

Жареные креветки «Скампи»
Итальянская кухня. Время готовки 03:20

Жареные креветки по итальянски
Итальянская кухня. Время готовки 03:30

Гребешки с брокколи и грибами «стер-фрай»
Китайская кухня. Время готовки 03:40

Запеченная камбала под соусом «Терияки»
Японская кухня. Время готовки 03:40

Камбала в духовке с миндалем
Международная кухня. Время готовки 03:30

Жареная рыба - в бройлере, в гриле и на сковороде
Международная кухня. Время готовки 03:30

Следующие рецепты →
Рыбные трубочки с крабовым соусом
Китайская кухня. Время готовки 04:00

Жареные кальмары с соусом тартар
Итальянская кухня. Время готовки 03:40

Красный лютианус в томатном соусе
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Запеченные креветки с маслом чили
Мексиканская кухня. Время готовки 03:50



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 11 + 19 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Рыба» Международная кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Японская кухня Китайская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Лапша «Примавера» с овощами
Время готовки 03:30

Суп-лапша с цуккини и томатами
Время готовки 04:00

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Время готовки 04:20

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Куриная лапша со сладким чесноком
Время готовки 03:50

Закусочные трубочки с креветками
Время готовки 04:30

Суп «Вонтон» с креветками и свининой
Время готовки 03:50

Рагу из курицы «Чау-мейн»
Время готовки 04:50

Жареная китайская яичная лапша
Время готовки 03:20

Жареный рис с креветками и свининой
Время готовки 04:00

Жареные креветки «Скампи»
Время готовки 03:20

Креветки в запеканке из «волос ангела»
Время готовки 04:10

Крабы с травами и лапшой
Время готовки 03:40

Жареные креветки по итальянски
Время готовки 03:30

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды