Необходимые ингредиенты
450 г средних сырых креветок
Свежая петрушка
2 яйца
1 чашка портера пополам с элем
1 чашка чистого йогурта
1/2 чашки (100 г) порезанного швейцарского сыра
1/3 чашки тертого сыра фета
1/4 чашки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки измельченного сушеного базилика
1 чайная ложка сушеных листьев мяты
1 упаковка (250 г) лапши «волосы ангела»
1 банка (450 г) нежной салсы
1/2 чашки (100 г) порезанного сыра Монтеррей Джек
Горошек и сливовидные помидоры, фаршированные домашним сыром, для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Очистите креветки от ножек и панциря.
2. Сделайте продольный разрез вдоль спинки креветки и удалите жилку под струей холодной воды.
3. Нарежьте 1/3 чашки петрушки.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жаровню 1 столовой ложкой сливочного масла.
5. Смешайте петрушку, яйца, портер с элем, йогурт, швейцарский сыр, сыр фета, базилик и мяту в средней посуде.
6. Выложите половину приготовленной лапши на дно жаровни, сверху положите салсу. Добавьте часть креветок, затем — оставшуюся лапшу. Всё это залейте яичной смесью и украсьте креветками. Сверху посыпьте сыром Монтеррей.
7. Запекайте 30 минут до готовности. Дайте остыть 10 минут.
2. Сделайте продольный разрез вдоль спинки креветки и удалите жилку под струей холодной воды.
3. Нарежьте 1/3 чашки петрушки.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жаровню 1 столовой ложкой сливочного масла.
5. Смешайте петрушку, яйца, портер с элем, йогурт, швейцарский сыр, сыр фета, базилик и мяту в средней посуде.
6. Выложите половину приготовленной лапши на дно жаровни, сверху положите салсу. Добавьте часть креветок, затем — оставшуюся лапшу. Всё это залейте яичной смесью и украсьте креветками. Сверху посыпьте сыром Монтеррей.
7. Запекайте 30 минут до готовности. Дайте остыть 10 минут.