Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Шоколадный торт «Пища ангела»

  • Главная
  • Торты
  • Международная кухня
  • Шоколадный торт «Пища ангела»
Время готовки - 04:40
            0


Фото готового торта «Пища ангела» 
Фото готового торта «Пища ангела» »
Необходимые ингредиенты
1 1/2 чашки сахарного песка
3/4 чашки просеянной муки для тортов
1/4 чашки неподслащенного порошка какао
1/4 чайной ложки соли
12 яичных белков
1 чайная ложка лимонного сока
1 1/2 чайной ложки ванили
Сахарная пудра и глазурь в виде маргариток для украшения

  





Рецепт рассчитан на один торт диаметром 25 см.
1. Разогрейте духовку до 190° С.

2. Просейте вместе 3/4 чашки сахарного песка, муку, какао и соль; проделайте это дважды. Отставьте в сторону.

3. Поместите яичные белки в большую миску, взбейте их миксером на средней скорости.

Шаг 5. Проверка готовности яичных белков 
Шаг 5. Проверка готовности яичных белков »
4. Добавьте лимонный сок. Взбейте на большой скорости до воздушной консистенции (т. е. до устойчивой пены).

5. Постепенно добавляйте 3/4 чашки сахарного песка, (по 2 столовых ложки), взбивая до образования пике На этой стадии смесь не должна растекаться при потрясывании миски Добавьте ваниль, перемешайте.

6. Просейте около 1/4 смеси какао над белковой смесью.

7. Добавьте смесь какао в заготовленную массу. Выложите в трубчатую форму диаметром 25 см. Смазывать форму жиром не следует.

8. Запекайте в духовке 35—40 минут, пока торт не будет «пружинить» при легком прикосновении.

9. Переверните форму и наденьте на горлышко чистой пустой бутылки из жаропрочного стекла. Полностью охладите торт, не вынимая его из формы.

10. Выложите торт верхней стороной вверх на приготовленное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.

11. Украсьте глазурью в виде маргариток.

* Чтобы сделать такие маргаритки, добавьте 1—2 чайные ложки молока к небольшому количеству сахарной пудры, тщательно перемешайте. Добавьте пищевой краситель. Поместите в кондитерский мешочек или шприи. оснащенный наконечником в виде звезды. Выдавите на поверхность торта.

Шаг 9. Установка формы для охлаждения торта 
Шаг 9. Установка формы для охлаждения торта »
Укладка глазури в виде маргариток 
Укладка глазури в виде маргариток »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Вишнево-шоколадный торт
Европейская кухня. Время готовки 04:30

Шоколадный рулет с зефиром и орехами
Европейская кухня. Время готовки 04:40

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Американская кухня. Время готовки 04:30

Морковный торт с изюмом и орехами
Международная кухня. Время готовки 05:00

Воздушный торт с фруктами
Международная кухня. Время готовки 04:40

Следующие рецепты →
Ореховый торт с шоколадной глазурью
Международная кухня. Время готовки 04:20

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Международная кухня. Время готовки 04:50

Квадратный торт с яблоками и орехами
Русская кухня. Время готовки 04:20

Грушевый торт с орехами
Русская кухня. Время готовки 05:00

Лимонный торт с семечками подсолнечника
Международная кухня. Время готовки 04:30

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Испанская кухня. Время готовки 04:30

Трехслойный торт с кокосом и специями
Международная кухня. Время готовки 04:20

Сливочный трехслойный торт с орехом пекан
Американская кухня. Время готовки 04:30



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 13 + 38 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Торты» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Европейская кухня Испанская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Вишнево-шоколадный торт
Время готовки 04:30

Шоколадный торт со сметаной и клубникой
Время готовки 04:50

Торт «Бостонский пирог» с шоколадной глазурью
Время готовки 04:30

Ореховый торт с шоколадной глазурью
Время готовки 04:20

Шоколадно-ореховый торт
Время готовки 04:30

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Время готовки 04:30

Креветки в запеканке из «волос ангела»
Время готовки 04:10

Испанский торт с апельсинами и миндалем
Время готовки 04:30

«Волосы ангела» домашнего приготовления с томатным соусом
Время готовки 06:00

Воздушный торт с фруктами
Время готовки 04:40

Морковный торт с изюмом и орехами
Время готовки 05:00

Квадратный торт с яблоками и орехами
Время готовки 04:20

Торт из Линца с миндалем и малиновым джемом
Время готовки 04:30

Грушевый торт с орехами
Время готовки 05:00

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды