Необходимые ингредиенты
2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Красный острый соус
2 небольших красных острых перца
6 столовых ложек масла или маргарина
4 зеленые луковицы, тонко порезанных
1/2 среднего зеленого перца
3 зубка измельченного чеснока
3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки черного перца
Рецепт рассчитан примерно от 4 до 6 персон.
1. Поместите муку, соль, яйца, молоко и масло в кухонный комбайн, обработайте до получения теста. Скатайте в шарик.
2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка разровняйте. Разрежьте тесто на 4 куска. Заверните 3 куска в целлофан и отложите.
3. Для приготовления теста в машинке (тестомешалке) поставьте ролики в самое широкое положение. Пропустите незавернутое тесто через ролики, поворачивая ручку. Тесто сначала будет немного крошиться, но после 2—3 обработок станет эластичным.
4. Слегка присыпьте мукой полоску теста. Сложите ее втрое. Снова пропустите через машинку. Повторите операцию 7—10 раз, пока тесто не станет упругим и ровным.
5. Чтобы окончательно раскатать тесто, поставьте ролики в положение 3.
6. Пропустите тесто через ролики. Не складывая полоску, повторите операцию в положении роликов 5 и 6. Дайте тесту подсохнуть 5—10 минут. Переставьте ручку на ролик для изготовления лапши «волосы ангела» и пропустите тесто*. Повторите раскатку и обработку с оставшимися частями теста.
7. Положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Слейте через дуршлаг через 1—2 минуты.
8. Приготовьте красный острый соус.
9. Полейте соусом лапшу. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте.
1. Промойте острый перец, просушите салфеткой. Разрежьте перец пополам**. Удалите семена. Порежьте перец на маленькие кусочки.
2. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Положите острый перец, лук, зеленый перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты, пока лук не станет мягким.
3. Снимите с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.
*Лапшу «волосы ангела» можно подсушить и хранить некоторое время. Подвесьте лапшу на какой-либо опоре или сверните в виде гнезд, положив на чистое кухонное полотенце. Сушите по крайней мере 3 часа; храните в герметичной емкости при комнатной температуре до 4 дней. Варите лапшу 3—4 минуты в большой кастрюле, в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг.
**Острый перец может вызвать раздражение кожи, поэтому надевайте резиновые перчатки и не допускайте попадания перца в глаза. Закончив обработку, тщательно вымойте руки.
2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка разровняйте. Разрежьте тесто на 4 куска. Заверните 3 куска в целлофан и отложите.
3. Для приготовления теста в машинке (тестомешалке) поставьте ролики в самое широкое положение. Пропустите незавернутое тесто через ролики, поворачивая ручку. Тесто сначала будет немного крошиться, но после 2—3 обработок станет эластичным.
4. Слегка присыпьте мукой полоску теста. Сложите ее втрое. Снова пропустите через машинку. Повторите операцию 7—10 раз, пока тесто не станет упругим и ровным.
5. Чтобы окончательно раскатать тесто, поставьте ролики в положение 3.
6. Пропустите тесто через ролики. Не складывая полоску, повторите операцию в положении роликов 5 и 6. Дайте тесту подсохнуть 5—10 минут. Переставьте ручку на ролик для изготовления лапши «волосы ангела» и пропустите тесто*. Повторите раскатку и обработку с оставшимися частями теста.
7. Положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей соленой водой. Слейте через дуршлаг через 1—2 минуты.
8. Приготовьте красный острый соус.
9. Полейте соусом лапшу. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте.
Красный острый соус
1. Промойте острый перец, просушите салфеткой. Разрежьте перец пополам**. Удалите семена. Порежьте перец на маленькие кусочки.
2. Подогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Положите острый перец, лук, зеленый перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты, пока лук не станет мягким.
3. Снимите с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.
*Лапшу «волосы ангела» можно подсушить и хранить некоторое время. Подвесьте лапшу на какой-либо опоре или сверните в виде гнезд, положив на чистое кухонное полотенце. Сушите по крайней мере 3 часа; храните в герметичной емкости при комнатной температуре до 4 дней. Варите лапшу 3—4 минуты в большой кастрюле, в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг.
**Острый перец может вызвать раздражение кожи, поэтому надевайте резиновые перчатки и не допускайте попадания перца в глаза. Закончив обработку, тщательно вымойте руки.