Необходимые ингредиенты
450 г свежей спаржи
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка лимонного сока
6 тонких ломтиков пепперонн (острой итальянской колбасы), тщательно измельченных
1/4 чашки панировочных сухарей
Полуколечки красного перца
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы приготовить спаржу, отломите толстые концы стеблей.
2. Перед приготовлением очистите кончики стеблей ножом.
3. Чтобы сварить на пару спаржу, смочите ее и положите на паровую решетку. Установите решетку в большой кастрюле, налейте воды, чтобы уровень ее не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, варите 5—8 минут, пока спаржа не станет мягкой. При необходимости добавляйте воду, чтобы избежать выпаривания.
4. Снимите стебли с решетки и сложите из них венок на теплом круглом блюде или на стеклянном подносе.
5. Растопите масло с лимонным соком в небольшой кастрюле на среднем огне, полейте полученной смесью спаржу. Посыпьте резаным пепперони и панировочными сухарями. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Спаржа: доступна периодически круглый год, пик с марта по июнь. Выбирайте твердые прямые стебли с закрытыми верхушками. Покупайте стебли одинаковой величины. Чтобы они не потеряли влагу, поставьте их обрезанными концами в воду или оберните концы влажной тканью, храните в целлофановом пакете, убедитесь в том, что верхушки остались сухими.
2. Перед приготовлением очистите кончики стеблей ножом.
3. Чтобы сварить на пару спаржу, смочите ее и положите на паровую решетку. Установите решетку в большой кастрюле, налейте воды, чтобы уровень ее не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, варите 5—8 минут, пока спаржа не станет мягкой. При необходимости добавляйте воду, чтобы избежать выпаривания.
4. Снимите стебли с решетки и сложите из них венок на теплом круглом блюде или на стеклянном подносе.
5. Растопите масло с лимонным соком в небольшой кастрюле на среднем огне, полейте полученной смесью спаржу. Посыпьте резаным пепперони и панировочными сухарями. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Спаржа: доступна периодически круглый год, пик с марта по июнь. Выбирайте твердые прямые стебли с закрытыми верхушками. Покупайте стебли одинаковой величины. Чтобы они не потеряли влагу, поставьте их обрезанными концами в воду или оберните концы влажной тканью, храните в целлофановом пакете, убедитесь в том, что верхушки остались сухими.