Карта сайта Статьи и советы Контакты Поиск
Flavorous - ароматный, вкусный (перевод с английского)
flavorous — ароматный, вкусный (англ.)  
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Гарниры
  • Супы
  • Салаты
  • Закуски
  • Выпечка
  • Торты
  •  
    Десерты Соусы Пицца и Лазанья Напитки Бутерброды
 

Венок из спаржи

  • Главная
  • Гарниры
  • Международная кухня
  • Венок из спаржи
Время готовки - 03:30
            0


Фото готового венка из спаржи 
Фото готового венка из спаржи »
Необходимые ингредиенты
450 г свежей спаржи
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка лимонного сока
6 тонких ломтиков пепперонн (острой итальянской колбасы), тщательно измельченных
1/4 чашки панировочных сухарей
Полуколечки красного перца

  






Шаг 1. Обламывание толстых концов стеблей 
Шаг 1. Обламывание толстых концов стеблей »
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы приготовить спаржу, отломите толстые концы стеблей.

2. Перед приготовлением очистите кончики стеблей ножом.

3. Чтобы сварить на пару спаржу, смочите ее и положите на паровую решетку. Установите решетку в большой кастрюле, налейте воды, чтобы уровень ее не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, варите 5—8 минут, пока спаржа не станет мягкой. При необходимости добавляйте воду, чтобы избежать выпаривания.

4. Снимите стебли с решетки и сложите из них венок на теплом круглом блюде или на стеклянном подносе.

5. Растопите масло с лимонным соком в небольшой кастрюле на среднем огне, полейте полученной смесью спаржу. Посыпьте резаным пепперони и панировочными сухарями. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.

Спаржа: доступна периодически круглый год, пик с марта по июнь. Выбирайте твердые прямые стебли с закрытыми верхушками. Покупайте стебли одинаковой величины. Чтобы они не потеряли влагу, поставьте их обрезанными концами в воду или оберните концы влажной тканью, храните в целлофановом пакете, убедитесь в том, что верхушки остались сухими.
Шаг 2. Очистка концов стеблей 
Шаг 2. Очистка концов стеблей »
Шаг 4. Укладывание стеблей на сервировочном столе 
Шаг 4. Укладывание стеблей на сервировочном столе »

Понравился ли вам этот рецепт?
0
← Предыдущие рецепты
Фриттата в соусе по-средиземноморски
Итальянская кухня. Время готовки 03:50

Фузилли Пиццайоло
Итальянская кухня. Время готовки 04:00

Итальянские зити и брокколи
Итальянская кухня. Время готовки 03:35

Крабы с травами и лапшой
Международная кухня. Время готовки 03:40

Лапша «волосы ангела» в красном остром соусе
Итальянская кухня. Время готовки 04:30

Шпинатно-чесночная лапша в чесночно-луковом соусе
Итальянская кухня. Время готовки 04:20

Яйца фаршированные шампиньонами
Русская кухня. Время готовки 03:50

Зажаренные в духовке овощи
Международная кухня. Время готовки 03:50

Следующие рецепты →
Пучки зеленых бобов
Международная кухня. Время готовки 03:40

Свежие бобы лима с луком в сметане
Международная кухня. Время готовки 03:45

Овощные кольца на перьях брокколи
Русская кухня. Время готовки 03:40

Брюссельская капуста в бульоне
Международная кухня. Время готовки 03:40

Острые морковные палочки
Русская кухня. Время готовки 03:35

Снеговик в беретке из цветной капусты
Русская кухня. Время готовки 03:50

Фетучини с баклажанами (капоната)
Мексиканская кухня. Время готовки 04:30

Горошек с огурцами и укропом
Русская кухня. Время готовки 03:40



Ссылка на этот рецепт в разных форматах
HTMLTextBB Code


Комментарии к этому рецепту


Еще нет комментариев


Сколько будет 21 + 18 =

       



Национальность блюд
Все блюда «Гарниры» Международная кухня Русская кухня Американская кухня Мексиканская кухня Европейская кухня Итальянская кухня Испанская кухня Французская кухня Китайская кухня Индийская кухня
Социальные кнопки
Похожие рецепты
Курица со спаржей и черным бобовым соусом
Время готовки 04:10

Flavorous.ru © 2014 | Карта сайта | Поиск по сайту | Связь с администрацией | Статьи и советы | Мобильная версия
Рецепты: Мясо | Птица | Рыба | Гарниры | Супы | Салаты | Закуски | Выпечка | Торты | Десерты | Соусы | Пицца и Лазанья | Напитки | Бутерброды